A talentosa Chef Renata Vanzetto, que comanda o restaurante Muquifo, localizado naRua da Consolação, 2.910 – Jardins, em São Paulo, ensina a preparar uma deliciosa Berinjela espalmada. Veja só:
Ingredientes:
– 1 berinjela inteira descascada
– 1/2 limão
– Sal, pimenta síria a gosto
– 3 colheres (sopa) de coalhada seca
– 2 colheres (sopa) de nozes caramelizadas
– 8 folhas de hortelã
– 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa
– Azeite
Modo de preparo:
Asse a berinjela inteira, envolta em papel alumínio, sem casca por 30 minutos em fogo médio, até ela ficar molinha e dourada. Em um prato, com ajuda de uma faca e colher, abra a berinjela, fazendo o que chamamos de espalmar, até ela ficar bem fininha. Tempere com sal e pimenta síria a gosto, azeite e regue com suco de meio limão. Finalize com colheradas da coalhada seca, as nozes caramelizadas, a pimenta síria e folhas de hortelã. Sirva com pão de sua preferência.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção