Típica do Rio Grande do Sul, o Chico Balanceado é uma sobremesa feita com ingredientes simples, mas a união entre as camadas de caramelo, banana, creme e Marshmalow resulta em um doce com um sabor incrível. Para que todos possam experimentar, a Lowçucar elaborou a receita zero açúcar uma opção mais saudável e, agora irresistível. Confira o passo-a-passo:
INGREDIENTES BASE:
– ½ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (70g)
– ¼ xícara (chá) de água (50ml)
– 4 bananas nanicas (400g)
INGREDIENTES CREME:
– 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
– 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
– 3 gemas peneiradas (45g)
– 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
INGREDIENTES COBERTURA:
– 3 claras em neve (105g)
– ¾ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (105g)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela derreta a frutose até obter caramelo, acrescente a água, mexa e desligue o fogo. Coloque em um refratário de 22cm de diâmetro, corte as bananas em rodelas e adicione sobre calda. Reserve.
Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela com os restantes dos ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Cobertura: Na batedeira, coloque as claras com a frutose, bata até dar ponto em neve.
Montagem: Coloque o recheio sobre a calda, adicione a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: Média
Preparo: 4 horas
Fonte:
ECS Comunicação Integrada |
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