Torta Gianduia
Ingredientes
Massa
01 pacote de biscoito negresco triturado (140g)
02 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
03 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
170 g de Chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite
Meia xícara (chá) de avelã triturada e tostada
01 colher (sopa) de licor de chocolate opcional
01 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o Biscoito negresco e a manteiga até formar uma massa úmida. Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue.
Reserve
Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme. Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Adicione ao creme formado e misture bem. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada. Leva para gelar por cerca de 4 horas. Decore com avelãs e sirva a seguir.
Dica:
Se desejar, decore a torta com mini trufas: derreta em banho-maria meio tablete de chocolate meio amargo (85 g), adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, até que fique homogêneo. Leve para gelar, modele em formato de trufa (com uma avelã no centro), passe pelo chocolate em pó e coloque sobre a torta no momento de servir.
Torta De Palha Italiana
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo em pedaços
02 latas de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 lata de creme de leite
02 pacotes de bolachas de maisena
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.
Montagem
Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua as bolachas de maisena por todo o fundo da forma. Cubra essa camada de bolachas com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando algumas bolachas para decorar. Deixe gelar por 4 horas e desenforme. Decore com bolachas triturados e raspas de Chocolate. Sirva.