Chocotorta: sobremesa que leva mascarpone e chocolate

Ingredientes:

600g de biscoito maria de chocolate

Recheio:

400g de doce de leite

400g de queijo mascarpone

300ml de leite integral (para molhar o biscoito)

Ganache:

80g de creme de leite

150g de chocolate meio amargo

Decoração:

100g de raspas de chocolate ao leite

50g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve. Em banho maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira. Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.

Coloque um pouco do ganache no fundo da travessa com fundo removível. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou. Repita até que você tenha três camadas de biscoitos e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache. Finalize com raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira

Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br