Ingredientes:
600g de biscoito maria de chocolate
Recheio:
400g de doce de leite
400g de queijo mascarpone
300ml de leite integral (para molhar o biscoito)
Ganache:
80g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Decoração:
100g de raspas de chocolate ao leite
50g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve. Em banho maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira. Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.
Coloque um pouco do ganache no fundo da travessa com fundo removível. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou. Repita até que você tenha três camadas de biscoitos e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache. Finalize com raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br