A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Tiramissu sem lactose. Uma ótima opção de sobremesa para saborear após o almoço ou jantar.
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 500g de Tofu;
- 130 ml de Leite vegetal;
- 100g de açúcar;
- 20ml de essência de baunilha;
- Biscoito tipo champagne;
- 200ml de café (xícara);
- 60g de chocolate em pó (Sem lactose e sem açúcar);
- 40 ml de Rum (opcional);
- Chocolate em barra vegano.
Modo de preparo:
Prepare um café bem forte.
Bata o tofu, o leite vegetal de sua preferência, o açúcar e a baunilha, até formar um creme bem leve.
Em um refratário coloque uma camada de creme de tofu, uma camada de biscoito molhado no café, mais uma camada de biscoito e por último sempre deixar a camada de creme.
Polvilhe chocolate em pó (pode fazer o mesmo também em todas as camadas de creme, se desejar) e por último polvilhe raspas de chocolate vegano.
Leve a geladeira de 3h a 5h.