Claude Troisgros e Antonio Maiolica ensinam receitas para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data que merece ser celebrada com amor, carinho… e um prato à altura. Para tornar o jantar ainda mais especial, dois grandes chefs que sabem tudo sobre sabor e sofisticação. Claude Troisgros e Antonio Maiolica indicam receitas perfeitas para você surpreender quem ama com um jantar cheio de afeto e personalidade.
 

Claude Troisgros aposta em vieiras com doce de leite, combinação inusitada e elegante

A data pede um prato especial. E, para Claude, especial também é sinônimo de ousadia. O chef francês traz uma receita que é puro encanto: vieiras com doce de leite, pipoca de arroz e salada de palmito pupunha. Uma combinação surpreendente, que está no menu do restaurante Chez Claude, no Rio de Janeiro.

Vieiras com doce de leite

Crédito: Tomas Rangel

Ingredientes (para 2 pessoas)

Para o doce de leite

  • 50 ml de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

Para a pipoca de arroz

  • 30 g de arroz selvagem
  • 25 ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Para a salada de palmito

  • 50 gramas de palmito pupunha fresco
  • Sumo de ¼ de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • 40 g de amendoim tostado
  • Sal e molho de pimenta Tabasco a gosto

Para as vieiras

  • 6 vieiras bem frescas
  • ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para finalizar

  • Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

Derreta o doce de leite com o creme de leite. Adicione o sal e reserve.

Para a pipoca de arroz, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.

Quando estiver bem quente, adicione o arroz selvagem e aguarde até que estoure. Seque em papel absorvente e ajuste o sal.

Corte o palmito em tiras finas (à julienne) com uma mandolina. Misture com os demais ingredientes da salada, tempere com sal e pimenta.

Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Grelhe rapidamente dos dois lados no azeite.

Monte o prato com a salada no centro, as vieiras por cima, um fio do doce de leite derretido, pipoca de arroz e finalize com azeite extravirgem.

Antonio Maiolica propõe união perfeita entre terra e mar com Surf and Turf

Não sabe se prefere camarão ou carne? Que tal juntar os dois? O chef Antonio Maiolica propõe um verdadeiro clássico moderno: o Surf and Turf com purê de batata e alho inteiro assado. Um prato que une o melhor dos dois mundos.

Surf and Turf com purê de batata e alho inteiro assado

Crédito: Divulgação

Ingredientes (para 2 pessoas)

Para o “surf” (mar)

  • 200 g de camarões grandes
  • 20 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Para o “turf” (terra)

  • 200 g de filé mignon
  • 20 g de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de aspargos frescos

Para o purê de batata

  • 300 g de batatas grandes
  • 50 g de alho inteiro (1 cabeça)
  • 120 ml de leite
  • 20 g de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 100 ml de bisque de camarão (feito com as cabeças)
  • 1 cebola picada
  • 20 g de manteiga
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Asse o alho inteiro no forno a 180 °C por 35 minutos, até que esteja macio e caramelizado.
Para o “turf”, sele o filé mignon em uma frigideira quente com azeite até dourar por todos os lados.

Leve ao forno com os aspargos por 5–7 minutos, ou até o ponto desejado.

Para o “surf”, derreta a manteiga e cozinhe os camarões até que estejam rosados.

Cozinhe as batatas, amasse e misture com leite, sal, azeite e o alho assado.

Para o molho, refogue a cebola na manteiga, junte o bisque, vinho branco, reduza, adicione o creme de leite e finalize com salsa picada.

Monte o prato com o filé e os camarões, sirva com purê, aspargos e o molho por cima.

… Bom dia! “Conserve os olhos fixos num ideal sublime e lute sempre pelo que deseja, pois só os fracos desistem e só quem luta é digno de vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Melissa De Andrade Ayache, Aline Bachega, Marco Aurelio Medina, Nat Auler Krabbe, Felipe Puliti Simioli, Leida Castro, Larissa Carneiro, Carlos Henrique Sant Anna, Andres Luciano Guerra Tumang, Maria Antonia Silva, Antonio Marcos Carvalho, Jacquie Zarour, Alves Ivair de Souza e Heberton Da Silva Alves. Happy birthday!

A aniversariante de hoje, a nutricionista Melissa De Andrade Ayache, clicada ao lado do maridão, dr. Ricardo Ayache

… Izabel Goulart e Kevin Trapp desembarcaram no dia 07 de junho, em Paris exclusivamente para a final de Roland Garros. O casal foi convidado pela Federação Francesa de Tênis (FFT) para assistir, da tribuna presidencial, a acirrada disputa entre Carlos Alcaraz e Jannik Sinner. Além do casal, também estavam na tribuna presidencial da FFT: as atrizes Lily Collins e Natalie Portman, o diretor Spike Lee,  o cantor e também diretor criativo da Louis Vuitton, Pharrell Williams.

… Para a ocasião, Izabel escolheu alfaiataria branca assinada pela The Mannei e Kevin com full look Louis Vuitton. Recentemente, Izabel esteve na França para uma temporada de compromissos em Cannes. Fotos: Divulgação Izabel Goulart: Bilal Zagaoui @boulgates