Coluna Ponte Aérea 09/08

21 - turismo jefferson (20)

Gastronomia em SP

Bárbaro: um grupo familiar bem-sucedido na aposta em receitas argentinasUm dos pratos mais pedidos Assado de tira (costela bovina).

Duas parrillas tradicionais, dez mil clientes e 4.500 empanadas por mês, treze anos, setenta funcionários, uma família portenha típica. Os números ajudam a traduzir o Grupo Bárbaro, dos restaurantes Bárbaro (na Vila Olímpia desde 2002) e Che Bárbaro (na Vila Madalena desde 2008). Assim como a constância de suas receitas e a gentileza do atendimento.

ambiente, Che Barbaro, foto Diego Sanches (14)Em ambos os endereços, ambientes despojados com terraços servem um mesmo menu pautado por especialidades argentinas. Pode-se dizer que o grande trunfo são as carnes de qualidade, grelhadas com precisão e com respeito ao ponto pedido pelo cliente. A lista de cortes reflete o apego às tradições portenhas, seja no ojodel bife (miolo de contrafilé), no assado de tira (costela bovina) ou no exclusivo biscuit (medalhão de contrafilé e filé mignon que centraliza 60% dos pedidos).

empanadas, Che Barbaro, foto Diego SanchesNo entanto, aviso importante: antes de partir ao churrasco, vale conferir as empanadas caseiras. A receita veio de Buenos Aires: “Minha avó fazia principalmente de carne ede queijo e cebola. Incluímos a de presunto, queijo e tomate e a de milho, por exemplo”, conta Martín Seoane, diariamente no Che Bárbaro, ao passo que a irmã, Alejandra Seoane, circula pelos salões do Bárbaro: “Além das empanadas portenhas, inventamos há anos uma massa mais fofa para recheios menos convencionais, como o caprese ou o nosso exclusivo matam brito, que é a capa da costela desfiadinha com requeijão”, complementa ela.

Bárbaro e Che Bárbaro conciliam cuidados sem frescura, conforto sem luxo, qualidade sem pretensão. Do valet cortesia nos almoços de segunda a quinta à delicadeza do alfajor artesanal que escolta o cafezinho, passando pela certificação das carnes (que garante sua maturidade e o abate humano), pelo equilíbrio dos pratos e também pela carta de vinhos honesta e bem representativa da Argentina.

 Serviço

Bárbaro Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia, tel. (11) 3845-7743

Che Bárbaro R. Harmonia, 277, Vila Madalena, tel. (11) 2691-7628

21 - turismo jefferson (20)

La Reina Deli Bar – Comida Brasileira Despretensiosa

Arroz de pato-DiadosPais-LaReina-Foto Rogério Gomes

O La Reina Deli Bar localizado no Bairro de  Pinheiros, São Paulo. É fruto da sociedade da chef Renata Braune com a advogada Luciana Buch, o bar apresenta uma proposta de cozinha brasileira com influência mediterrânea sem pretensões.

Tudo no La Reina remete à casa, família, conforto. O sobrado de cor amarela chama a atenção na rua Joaquim Antunes desde o portão da entrada, que era da família da sócia Luciana Buch e foi adaptado ao local, até as paredes vermelhas, tijolos aparentes, tubulações externas, mesas rústicas e o quintal ao fundo com jardim, horta e forno à lenha.1DSC_4381

 

O La Reina apresenta três cardápios diferentes: almoço durante a semana, jantar e almoço nos finais de semana. Nas três opções, a chef mantém as especialidades da casa, que são as croquetas, croquetes e “bocados” –  os sanduíches com pães feitos no forno à lenha da casa. Em porções de seis unidades, as croquetas (bolinhos cremosos) são recheadas de Presunto serrano com alho poró, Gorgonzola e manjericão ou Frango com páprica e espinafre. Já os croquetes, são servidos em porções com oito unidades e são de Carne com paio e tomilho, arroz com queijo montanhês e ervas, Carne de porco com especiarias, entre outras variedades. Os preços variam de R$ 20 a R$ 24 por porção.

 

No almoço de terça à sexta, a chef oferece duas opções diárias, acompanhada por mini salada, R$ 36, como por exemplo: Polpettones com batatas bravas e rúcula, Frango assado na cerveja, arroz louco e palha de mandioquinha, Carne assada, ratatouille e purê de batata doceOs saboroso legumes assados assados

E Baby Bife acebolado com fritas, arroz e feijão. Todos os dias a chef oferece uma opção de carne com salada e ainda alguns acompanhamentos extras como os legumes assados no fogão a lenha por R$ 4,50.

 

Para o jantar, são seis opções de pratos, que variam de R$ 28 a R$ 42, entre as opções estão:

Rosbife de Baby Beef com salsa de tomates, batata doce frita e rúcula, Picadinho Carioca da Gema com arroz, quibebe assada, farofa de ovo e banana grelhada, Spaguette com Ovos Revueltos, linguiça echili e Satay de Frango ao curry com chutney de abacaxi, gengibre, arroz com grão de bico e legumes. O La Reina oferece também uma linha de produtos para ser levado para casa. A chef Renata Braune colocou à disposição as croquetas, croquetes, tapenade, pesto, legumes assados, chutneys, carne louca, entre outros itens.

Serviço

Rua Joaquim Antunes, 621.

(11) 3062-481421 - turismo jefferson (20)