Coluna Ponte Aérea 15/11 – Natal Luz

19- turismo jefferson (1) Natal Luz de Gramado

07_11_2015_30Natal Luz de Gramado. Eu Sou Maria - Nativitaten. Foto Cleiton Thiele/SerraPress
Eu Sou Maria – Nativitaten. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

 Gramado é um município do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil. Localiza-se na Serra Gaúcha, mais precisamente na Região das Hortênsias. O terceiro destino mais desejado do Brasil, Gramado encanta com suas ruas floridas, com os detalhes da arquitetura e hospitalidade. Lá as quatro estações do ano proporcionam verdadeiros espetáculos da natureza. O romantismo do outono, o aconchego da lareira e do vinho no inverno, a alegria e o colorido das flores na primavera e a energia do verão fazem de Gramado uma cidade simplesmente surpreendente!  Além disso, conta com a maior infra-estrutura turística do estado, com dois grandes centros de feiras e eventos, uma ampla rede hoteleira e uma rede gastronômica que garante um atendimento simultâneo de 15.000 pessoas.

Compras? Gramado é um shopping a céu aberto. É impossível não levar os produtos com a cara da cidade, como chocolates caseiros, malhas, móveis, artesanato, couro e produtos coloniais. É inesquecível por que oferece verdadeiros espetáculos, que fazem brilhar os olhos.

08_11_2015_30Natal Luz de Gramado. Grande Desfile de Natal. Foto Cleiton Thiele/SerraPress
Grande Desfile de Natal. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

NATAL LUZ DE GRAMADO

Considerado o maior evento natalino do Brasil e um dos maiores do mundo, o Natal Luz transforma Gramado em um grande “parque temático do natal”. A cidade expõe uma decoração inovadora de adornos natalinos criados por habilidosos artesãos; um projeto de iluminação e som ambiente que toma conta das principais ruas e praças O tradicional evento que iniciou no dia 30 de outubro e se encerra em  17 de janeiro de 2016, e  conta com inúmeras novidades e muitas atrações entre grandes shows, espetáculos musicais, desfiles, paradas, concertos, teatro e música em mais de 500 apresentações.  Uma memorável e ainda mais grandiosa celebração é o que promete a histórica 30ª edição do Natal Luz de Gramado. Atraindo mais de 2 milhões de turistas todos os anos, o evento ratifica a força e dedicação da comunidade local para recepcionar seus visitantes. Em meio aos ensaios dos eventos, a decoração das ruas e das lojas, uma gigantesca equipe se prepara para transformar a fantasia em realidade. São centenas de artistas – bailarinos, cantores, músicos, atores, produtores e diretores – que aliam talento e inspiração transformando Gramado em uma cidade mágica para a temporada de Natal.

Atrações

02_11_2010_Natal Luz de Gramado_Nativitaten, Ensaio Aberto. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Eu sou Maria (Nativitaten)

Apresentado às terças, quintas e sábados a partir das 21h30min, no Lago Joaquina Bier, o espetáculo muda o conceito de tudo que se apresentou antes em um grande musical épico. São mais de 200 artistas, entre atores e atrizes, cantores, sopranos, tenores, orquestra e bailarinos, ao vivo. A história começa no “Sim” de Maria para o Anjo Gabriel, aceitando e se comprometendo com a maior missão da humanidade, e se desenrola até o momento mais marcante do Natal: dar à luz ao homem que mudou bilhões de vidas.

Grande Desfile de Natal 30 anos

Apresentado às quartas, sextas e domingos, a partir das 21h30min, na área do ExpoGramado. Com mais de 1000 pessoas envolvidas a produção busca oferecer o maior desfile de Natal de todos os tempos. O público vai relembrar o que aconteceu no mundo em 30 anos de Natal Luz: na música, na moda, nos brinquedos, nas roupas, nas atitudes. Efeitos especiais, música cativante e muita animação são os ingredientes para esta viagem no tempo com muita participação da plateia.

Natal pelo Mundo

O espetáculo substitui a Fantástica Fábrica de Natal e será apresentado às terças, quintas, sextas e sábados, às 18h30min, no Pavilhão do ExpoGramado.

Natal Mágico com Kronnusideias-de-mulher-natal-luz-gramado-51

Apresentado de sexta a domingo no Palácio dos Festivais, a partir das 17 horas –  na grade de programação a partir do dia 13 de novembro.  O maior mágico do Brasil desafia os olhos dos mais atentos e encanta adultos e crianças num espetáculo tematizado para o Natal em palco montado exclusivamente para este Show.

Mágica para todas as idades, harmonizando encantamento e mistério em meio a grande pergunta: como ele fez isso???

 

08_11_2015_30Natal Luz de Gramado. Grande Desfile de Natal. Foto Cleiton Thiele/SerraPress
Grande Desfile de Natal. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

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GASTRONÔMIA

Prepare-se para comer muito, da manhã à noite: o excesso e a mistura de pratos salgados e doces são tradições na Serra Gaúcha. O café colonial, por exemplo, funciona como almoço ou jantar, tamanha a quantidade de quitutes. Depois das bebidas (vinho ou café, chocolate quente ou chá), a mesa começa a ser preenchida com pães, geléias, mel, nata, manteiga, e logo surgem os salames, presuntos, queijos, morcela branca, preta ou vermelha, pepino e chucrute. Entre os doces, bolos de chocolate, limão ou cerveja, cucas, trouxinhas de maçã, meia dúzia de tortas, mais pudim, ambrosia, mousses, quindim, sagu com creme. Não falta churrasco na Serra Gaúcha, sendo que as carnes mais pedidas são costela de boi e cordeiro (ou ovelha), acompanhadas de farinha de mandioca, moranga caramelada, quibebe, feijão mexido, arroz carreteiro. Salada é para enfeite.  Em Gramado, a cozinha alemã também se destaca, com chucrute, panqueca e torta de maçã, bolo de carne alemão, pato com laranja e repolho roxo, kassler (bisteca de porco defumada), eisbein (joelho de porco) e spätzle (um tipo de massa de trigo e ovos com farinha de rosca). O fondue ganhou fama em Gramado há cerca de 40 anos, em restaurantes sofisticados, quando apelos turísticos como o frio, a neblina e a arquitetura enxaimel associavam a cidade sulista à Europa. Terra de comilança, a Serra Gaúcha popularizou a sequência de três fondues: de queijo, carne e frutas ao chocolate.400676_588284117870838_702085862_n

Le Petit Clos

904146_578396592192924_360298621_oUm boa dica é você conhecer o restaurante Le Petit Clos, além de um excelente atendimento, o restaurante é muito charmoso. O interior lembra uma casa de montanha, com muita madeira na decoração, lareiras nos dois ambientes e cadeiras revestidas com lã de carneiro. Coordenado há quatro gerações, a cozinha é pioneira em servir fondue na cidade. Entre as boas fondues do cardápio, a pedrada traz cortes de carne e frango cozidos em pedra vulcânica, com 14 molhos doces e salgados. Para a sobremesa, fondue de chocolate. A casa oferece ainda  mais de 40 itens entre: racletes, filés grelhados, peixes, cordeiro e aves servidos à la carte. As especialidades da casa são: o bacalhau, a codorna e o carré de cordeiro ao molho de maracujá acompanhado de purê de mandioquinha. O restaurante está localizado na Rua Demétrio Pereira dos Santos, 599, Bairro: Planalto

* O jornalista Jefferson de Almeida esteve em Gramado no último final de semana a convite do FESTURIS e a Cia Aérea TAM

 

Serviços

Mais informações sobre pacotes  podem ser obtidas na Jefferson de Almeida Turismo e Eventos através dos telefones: 3327-0134/3326-290919- turismo jefferson (1)