Com calor em alta no Brasil: Aprenda a fazer Pavê de Sorvete

Pronto em menos de uma hora, o Pavê de Sorvete é uma sobremesa que não pode faltar no cardápio nos próximos dias. Com a nova onda de calor que atinge todo o Brasil, Estrela sugere receita para aliviar as altas temperaturas e se refrescar.

Confira o modo de preparo abaixo:

Pavê de Sorvete

Ingredientes:

Farofa:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

  • 2 embalagens de Wafer Chocolate
  • ½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

  • ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate

Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura:

Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções              Tempo de Preparo: 40 minutos