Confira três dicas para escolher bem o fruto e veja ainda como fazer Tomate recheado, Parafuso com tomate cereja e manjericão e Torta de Queijo com Tomate
Presente em todo o mundo, o tomate é muito popular no dia a dia dos brasileiros por ser prático, saboroso e versátil, podendo ser facilmente encontrado em feiras e supermercados. A popularidade é tamanha, que em 1º de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate.
O fruto torna qualquer salada mais gostosa, além de sanduíches, tortas e aperitivos. Isso sem falar do tradicional molho de tomate, responsável por tornar massas e parmegianas mais saborosas e aromáticas. O fato é que o tomate faz a diferença na gastronomia. Por isso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, dá algumas dicas para você escolher o tomate perfeito e preparar três receitas incríveis.
Aparência:
Com certeza, você já chegou na feira e escolheu os tomates maiores e mais vermelhos, afinal, são os mais bonitos! Porém, não são apenas estes aspectos que devem ser levados em consideração. Dê preferência para os tomates frescos e que não foram refrigerados. Às vezes, vale a pena comprar diretamente com o produtor ou até mesmo na feira-livre. Assim, você terá certeza de que seus tomates não passaram por este processo.
Atenção ao aroma. 90% do sabor dos alimentos vem do olfato e não do paladar. Então, perceba se o tomate exala aquele cheiro de terra levemente adocicada, que é exatamente o que um fruto saudável possui.
Formas:
Não se prenda à ideia de que os maiores tomates são os melhores. Às vezes, os melhores tomates, orgânicos e de pequenos produtores, são irregulares e menores, mas muito mais saborosos.
Agora que você já conferiu as dicas para fazer uma boa escolha, aprenda a preparar Torta de queijo com tomate, Parafuso com Tomate Cereja e Manjericão gratinado e Tomates Recheados e comemore a data em grande estilo! Confira as receitas completas e aproveite com toda a família!
Tomate Recheado
Ingredientes:
4 tomates-caqui
100 g de macarrão
2 colheres de sopa de Margarina
2 de dentes de alho
3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente para que escorra a água.
Cozinhe o macarrão “al dente”, conforme instruções da embalagem.
Em uma frigideira, aqueça a margarina Puro Sabor, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão
Tempere com o sal e o manjericão.
Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 220 ºC. Asse até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos
Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado
Ingredientes:
1 pacote de Parafuso
150 g de cebola picada
15 g de alho picado
150 ml de azeite
300 g de tomate cereja
600 ml de molho de tomate
Manjericão a gosto
400 g mussarela
100 g parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o Parafuso Fortaleza em água e sal por 8 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixando refogar. Acrescente os tomates cerejas cortados em quatro. Logo depois, coloque o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto.
Misture o Parafuso cozido com o molho de tomate. Coloque em uma panela e disponha alguns pedacinhos de mussarela e queijo parmesão ralado.
Leve para o forno até o queijo derreter. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Torta de Queijo com tomate
Ingredientes
1 pacote de biscoito Fortaleza Cream Cracker
½ xícara de mussarela ralada
1 xicara de creme de leite
2 colheres (sopa) de Margarina
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cream cheese
Pimenta a gosto
1 caixa de tomate cereja
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Processe o biscoito Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha.
Misture com a margarina formando uma massinha.
Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.
Em uma bowl misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal
Coloque o conteúdo sobre a massinha
Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos