Como fazer Pudim de Coco com Maizena

Ainda não decidiu qual prato levará para a ceia de Natal da família? Para te ajudar, a Vitarella, sugere o Pudim de Coco com Maisena. A receita é prática, fica pronta em apenas 40 minutos e promete fazer sucesso à mesa!

Confira abaixo o modo de preparo:

Pudim de Coco com Maizena

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

100g de maria-mole

400ml de água quente

1 tira da embalagem de Biscoito Maizena

½ xícara de chá de leite

Calda:

½ xícara de chá de açúcar

1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.

Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim, espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim:

Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

Depois, derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.

Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito. Volte para a geladeira por uns 30 minutos.

Em um prato, vire o pudim.

Tempo de Preparo: 40 minutos                    Rendimento: 8 porções