Bastante popular nos Estados Unidos, a Cheesecake é uma sobremesa charmosa, que tem como grandes diferenciais a bela aparência e o sabor intenso do queijo, que é perfeitamente harmonizado com ingredientes doces. Que tal aprender a preparar essa delícia? A Tirolez, ensina uma receita com sabor de ameixa, que rende seis porções e fica pronta em menos de uma hora.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Cheesecake de Ameixa
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de aveia
- 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
Recheio
- 1 xícara (chá) de Queijo tipo Cottage
- ¼ xícara (chá) de iogurte grego
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura: 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.
Modo de Preparo
Massa: bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente.
No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta.
Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.
Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 50 minutos