Como fazer sobremesa Cheesecake de Ameixa

Bastante popular nos Estados Unidos, a Cheesecake é uma sobremesa charmosa, que tem como grandes diferenciais a bela aparência e o sabor intenso do queijo, que é perfeitamente harmonizado com ingredientes doces. Que tal aprender a preparar essa delícia? A Tirolez, ensina uma receita com sabor de ameixa, que rende seis porções e fica pronta em menos de uma hora.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Cheesecake de Ameixa

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de aveia
  • 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Queijo tipo Cottage
  • ¼ xícara (chá) de iogurte grego
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura: 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.

Modo de Preparo

Massa: bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente.

No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta.

Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.

Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.

Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.

Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.

Rendimento: 6 porções                    Tempo de preparo: 50 minutos