O que acha de um “Tuna Sandwich”’ de grão de bico? Essa receita fácil e leve é ideal para o lanche da tarde ou como última refeição do dia. O Mixed Nuts utilizado no preparo é o leite vegetal mais nutritivo que apresenta em em sua composição a proteína de ervilha isolada, além de ser fortificado com cálcio e um poderoso mix de de castanha de caju, amêndoa e castanha do Pará. Essa mistura garante 7 gramas de proteína em um copo de 200ml, sendo superior ao leite animal. A bebida também não tem colesterol e tem baixíssimo teor de gordura saturada. A dica fica por conta da A Tal da Castanha.
Ingredientes:
1 xicara de grão de bico bem cozido;
½ xícara de cenoura ralada;
¼ xícara de cebola roxa em julienne;
¼ xicara de salsão picado;
2 colher de sopa de dill;
1 xícara de Mixed Nuts
1 xícara de castanhas de caju hidratadas por 8 horas;
1 limão;
2 colher de sopa de azeite extra virgem;
1 colher de sopa de missô;
1 pé de alface americana;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o grão de bico bem cozido para uma tigela e amasse com ajuda de um garfo até que vire uma pasta rústica. Tirar a casa do grão de bico para essa receita. Então adicione a cebola roxa, o salsão, o dill, sal, azeite e pimenta do reino. Reserve.
Em paralelo, bata a bebida de castanhas, com as castanhas hidratadas, o limão e o missô até obter um creme com textura de maionese. Incorpore esse creme à pasta de grão de bico.
Monte o sanduba no pão tostado de sua preferência intercalando camadas de pão, recheio, alface.