Como fazer um saboroso Bife à Parmegiana

Tradicionalmente brasileiro, o Bife à parmegiana é um dos acompanhamentos mais queridos para tornar a hora do almoço mais saborosa. A Tirolez, ensina uma receita prática dessa delícia, que rende quatro porções, ideal para compartilhar com a família.

Confira abaixo o modo de preparo:

Bife à parmegiana

Ingredientes

  • 4 unidades de bife de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha panko para empanar
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto

Para o molho de tomate:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Mussarela ralado
  • Orégano seco a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Tempere os filés com sal e pimenta.

Depois, passe no ovo batido e empane-os na farinha panko misturada com a farinha de rosca.

Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite por cima.

Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a Manteiga Sem Sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa refratária, coloque o molho por baixo. Depois, disponha os filés e cubra com o Queijo Mussarela.

Tempere com orégano e volte ao forno por 15 minutos até o queijo derreter. Sirva acompanhado de arroz ou massa fresca.

Tempo de preparo: 40 minutos      Rendimento: 4 porções