Tradicionalmente brasileiro, o Bife à parmegiana é um dos acompanhamentos mais queridos para tornar a hora do almoço mais saborosa. A Tirolez, ensina uma receita prática dessa delícia, que rende quatro porções, ideal para compartilhar com a família.
Confira abaixo o modo de preparo:
Bife à parmegiana
Ingredientes
- 4 unidades de bife de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha panko para empanar
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Para o molho de tomate:
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de Queijo Mussarela ralado
- Orégano seco a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Tempere os filés com sal e pimenta.
Depois, passe no ovo batido e empane-os na farinha panko misturada com a farinha de rosca.
Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite por cima.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a Manteiga Sem Sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa refratária, coloque o molho por baixo. Depois, disponha os filés e cubra com o Queijo Mussarela.
Tempere com orégano e volte ao forno por 15 minutos até o queijo derreter. Sirva acompanhado de arroz ou massa fresca.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 4 porções