Como fazer uma deliciosa almôndega de frango

As almôndegas de carne são um prato árabe que popularmente acompanham o tradicional macarrão à bolonhesa italiano. Mas que tal inovar neste começo de semana e preparar a sua versão do delicioso prato? Fortaleza ensina como fazer Macarrão ao Molho de Queijo com Almôndega de Frango, uma releitura saborosa, que promete encantar o paladar de todos.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Macarrão ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Sêmola Parafuso (400g)
  • Queijo parmesão, ralado.
  • Sal

Molho de Queijo:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado à gosto

Almôndegas de Frango:

  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
  • 2 ovos, batidos
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha, a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho de queijo.

Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.

Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.

Prepare as almôndegas de frango.

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.

Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.

Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções                                     Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: As almôndegas de frango também podem ser fritas.