As almôndegas de carne são um prato árabe que popularmente acompanham o tradicional macarrão à bolonhesa italiano. Mas que tal inovar neste começo de semana e preparar a sua versão do delicioso prato? Fortaleza ensina como fazer Macarrão ao Molho de Queijo com Almôndega de Frango, uma releitura saborosa, que promete encantar o paladar de todos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Macarrão ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango
Ingredientes:
- 1 embalagem de Sêmola Parafuso (400g)
- Queijo parmesão, ralado.
- Sal
Molho de Queijo:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado à gosto
Almôndegas de Frango:
- 500g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
- 2 ovos, batidos
- ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha, a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de queijo.
Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.
Prepare as almôndegas de frango.
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: As almôndegas de frango também podem ser fritas.