Como preparar bolinho caipira de milho verde

O milho é um importante cereal para a alimentação das pessoas, animais e até mesmo para o artesanato, com o uso da palha.

Bolinho Caipira de Milho Verde  

Ingredientes:

500g de farinha de milho amarela

4 colheres (sopa) de óleo

1 litro de água

2 tabletes de caldo de galinha

6 espigas de milho verde

2 colheres (café) de alho picadinho

1 colher (chá) de fondor

Modo de preparo da massa

Com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata os grãos de milho com água e reserve. Em uma panela refogue o alho, coloque os caldos de galinha e os amasse na panela, acrescente em seguida o milho batido, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a farinha de milho e mexa até desgrudar da panela. Reserve.

Recheio

Ingredientes:

300g de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (café) de arisco

2 dentes de alho picadinho

1 colher (sopa) de molho de tomate

1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo do recheio

Em uma panela frite o alho no azeite até dourar, coloque o frango desfiado, o arisco, o molho de tomate e mexa. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.

Empanamento

Ingredientes:

2 ovos

300g de farinha de rosca

Montagem

Faça uma bolinha com um pouco de massa (50g aprox.) abra um espaço na massa e recheie com o frango (10g aprox. ou 1 colher de sobremesa), feche e modele no formato que preferir. Passe os bolinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 180ºC.

Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 20 unidades

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br

Foto: Bruno Marconato