O milho é um importante cereal para a alimentação das pessoas, animais e até mesmo para o artesanato, com o uso da palha.
Bolinho Caipira de Milho Verde
Ingredientes:
500g de farinha de milho amarela
4 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
6 espigas de milho verde
2 colheres (café) de alho picadinho
1 colher (chá) de fondor
Modo de preparo da massa
Com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata os grãos de milho com água e reserve. Em uma panela refogue o alho, coloque os caldos de galinha e os amasse na panela, acrescente em seguida o milho batido, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a farinha de milho e mexa até desgrudar da panela. Reserve.
Recheio
Ingredientes:
300g de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de arisco
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo do recheio
Em uma panela frite o alho no azeite até dourar, coloque o frango desfiado, o arisco, o molho de tomate e mexa. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Empanamento
Ingredientes:
2 ovos
300g de farinha de rosca
Montagem
Faça uma bolinha com um pouco de massa (50g aprox.) abra um espaço na massa e recheie com o frango (10g aprox. ou 1 colher de sobremesa), feche e modele no formato que preferir. Passe os bolinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 180ºC.
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 20 unidades
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br
Foto: Bruno Marconato