Como preparar ensopado de carne seca com mandioca

Foto divulgação

Ingredientes

1kg de carne seca

100g de pimentão verde

200g de cebola

5g de salsa

1kg de mandioca

600g de tomate

5g de páprica doce

300g de alho

5 folhas de louro

1g de noz-moscada

2 litros de água

Modo de preparo

Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia. Retire o excesso de nervo e gordura, corte a carne em cubos. Reserve. Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Reserve.

Higienize e pique a salsa. Cozinhe a mandioca previamente e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para aquecer. Acrescente a cebola e o alho para dar uma ligeira refogada. Acrescente a carne seca, as folhas de louro, a noz-moscada e a páprica doce, refogando por alguns instantes.

Junte a mandioca e deixe cozinhar até ficar macia. Coloque em uma travessa e finalize com a salsa. Sirva.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento aproximado: 2kg

Fonte: Divino Fogão