Como preparar o tradicional bolinho de bacalhau para o Natal

Bolinho de bacalhau. Foto divulgação.

Ingredientes

500g de batata

1 ovo

4 colheres de farinha de trigo

200g de queijo parmesão ralado

Ingredientes para recheio

200g de bacalhau

100g de cebola

50ml de azeite

15g de salsa

Modo de pré-preparo

Descasque e pique o alho e a cebola. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Lave e pique a salsa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Coloque o bacalhau desfiado e deixe refogar bem. Junte a salsa. Reserve.

Bolinho

Em um bowl, misture a batata, o ovo cru, o queijo, a farinha de trigo e misture até ficar uma massa lisa. Acrescente o bacalhau desfiado, molde os bolinhos com auxílio de uma colher e frite até dourar. Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento aproximado: 6 porções

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br