Como preparar uma deliciosa farofa com tempero especial

Época de campeonato mundial de futebol é uma boa oportunidade para reunir sua turma para um recheado churrasco. Nada melhor do que uma leve e saborosa farofa para acompanhar esse momento. A Farofa Da Terrinha Tradicional já vem pronta para o consumo, mas nada como o toque final do churrasqueiro para o que é bom ficar ainda melhor.

Entre as especiarias que mais combinam com a Farofa Tradicional estão: Pimenta do Reino, Salsa Desidratada e Cominho Da Terrinha. Com bacon, cebola e alho picadinhos a preparação fica ainda mais saborosa.

Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Farofa temperada

Ingredientes:

  • 1kg de Farofa Da Terrinha Tradicional
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Da Terrinha a gosto
  • Cominho Da Terrinha a gosto
  • Salsa desidratada Da Terrinha
  • 100 g de bacon picado pequeno
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo:

Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante.

Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta.

Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Cuidado para não queimar.

Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário

Pronto é só servir com churrasco.