Os carboidratos – como o arroz arbóreo dos risotos e também as massas de tipos variados – costumam ser calóricas especialmente quando combinadas a molhos gordurosos e, em geral, não combinam tanto com as dietas de emagrecimento. Porém, ao contrário do que se pensa, é possível equilibrar o valor calórico diário escolhendo bem os ingredientes que são incluídos nas receitas. A boa notícia é que existem opções de receitas para quem é fã de risoto e não quer abrir mão de saboreá-lo durante a dieta.
Aprenda 2 opções de receitas de risotos que são “amigos da dieta”, contanto que estejam incluídos em um plano diário de alimentação saudável:
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Risoto de arroz integral e frango
Ingredientes:
120g de frango em cubos
3 colheres de sopa de arroz integral bem cozido
2/3 xícara de chá de abobrinha picada
2/3 xícara de chá de brócolis picado
1/2 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de cottage
Sal (com moderação) e pimenta do reino à gosto
Salsinha picada
Modo de preparo:
Refogue o frango e a cebola e adicione os legumes picados. Junte o arroz integral cozido e finalize com o cottage. Sirva com a salsinha por cima!
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Risoto de arroz integral e carne
Ingredientes:
200g de Patinho ou alcatra, picado
Temperos naturais a gosto (manjericão, orégano, salsa)
1 litro de água fervente
100g de Arroz integral cateto
1 colher de sopa de ricota
Cebolinha picada
Modo de preparo:
Grelhar a carne e reservar o caldinho que sobra na panela, misturar esse caldo a água fervente com os temperos naturais. Refogar o arroz junto com a carne grelhada. Colocar aos poucos o caldo sobre o arroz e sempre que secar, colocar mais e mexer, até o arroz ficar cozido, retirar do fogo e misturar a ricota. Sirva com a cebolinha por cima!
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