Com a chegada do verão, a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) aponta um crescimento de cerca de 20% no consumo de sorvetes. Além de ser consumidor sozinho, o alimento refrescante e saboroso, pode compor sobremesas deliciosas na época mais quente do ano.
Os preparativos para o Natal e Ano Novo já estão a todo vapor, e, por isso, o Açaí da Barra – primeiro self-service de açaís do Estado de São Paulo, separou algumas opções de saborosas e práticas receitas feitas com sorvete para compor o cardápio do final do ano.
Pavê de sorvete, brigadeiro e cookies
Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixa de creme de leite
• 2 litros de sorvete de creme
• 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Reserve quatro cookies para decorar. Em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de cookie esfarelados, camadas de brigadeiro e de sorvete. Termine com o sorvete. Leve ao freezer de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e por cima polvilhe o restante dos biscoitos esfarelados.
Picolé de Brownie com sorvete
Ingredientes Brownie
• 145 gramas de chocolate meio amargo
• 100 gramas de manteiga sem sal
• 135 gramas de açúcar cristal
• 45 gramas de açúcar mascavo
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de extrato e baunilha
• Uma pitada de sal
• 90 gramas de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de cacau em pó
Ingredientes Montagem:
• 400 gramas de sorvete leite ninho
• Chocolate meio a margo a gosto
Modo de Preparo:
Massa Brownie:
Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa – só até que os ovos se misturem.
Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.
Montagem:
Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
Torta de biscoito com sorvete
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de chocolate em pó
• 1 colher de margarina
• 1 caixa de biscoito de sua preferência
• Sorvete Bis
Modo de preparo:
Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, chocolate em pó e a margarina. Fica pronto quando desgruda da panela. Montagem: Pique os biscoitos e coloque no fundo do refratário. Depois coloque o brigadeiro (espere esfriar). Por último cubra com o sorvete de sua preferência. Se quiser decore com bis inteiro. Leve ao congelador e após 2 horas está pronto.
Ingredientes:
Massa
• 1 pacote de bolacha de leite
• 100 gramas de manteiga
• 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate de sua preferência
Recheio
• 1 lata de creme de leite
• 2 litros de sorvete crocante ou creme
• 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
• 1 latas de creme de leite
• 180 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Misture com a manteiga até a massa ficar homogênea. Forre o fundo de uma assadeira (26 cm de diâmetro, com fundo removível), com a massa e a lateral com os biscoitos. Bata o sorvete, com o açúcar e 1 lata de creme de leite. Coloque sobre a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Espere esfriar e cubra a superfície da torta, leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva.