Nada como um bom petisco saboroso e fácil de preparar durante as tardes quentes e chuvosas do verão, não é mesmo? Por essa razão, Receitas Nestlé traz sugestões de lanchinhos para matar a sua fome e trazer muita leveza para os seus dias. Confira:
Petisco com Nesfit e Especiarias
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo de canola
meia colher (sopa) de tomilho fresco
1 pitada de sal
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta calabresa
meia colher (chá) de páprica doce em pó
4 colheres (sopa) de amendoim torrado com casca
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará quebrada grosseiramente
4 colheres (chá) de sementes de girassol
1 xícara (chá) de Nestfit Cereal
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o óleo de canola, e adicione o tomilho, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a páprica, o amendoim, a castanha-do-pará, a semente de girassol e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar, misture o Nestfit Cereal e sirva a seguir.
Petiscos Doce de Sementes de Abóbora, Noz Pecã e Frutas Secas
Ingredientes
1 xícara (chá) de sementes de abóbora
1 xícara (chá) de nozes pecã
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) deN estle Dois Frade Chocolate em Pó 50%
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 xícara (chá) de damascos picado
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, junte todos os ingredientes, exceto as uvas-passas e os damascos, com meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. Acrescente as uvas-passas e os damascos e sirva a seguir.
Petisco de Azeitonas, Queijo, Tomate, Azeite e Ervas
Ingredientes
meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
meia xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
meia xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
meia xícara (chá) de tomate-cereja
2 dentes de alho em fatias
meia xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 sachê de Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de pimenta-rosa
4 ramos de alecrim fresco
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira até o momento de servir, para tomar gosto. Sirva com fatias de pão italiano.
Petisco Mix Crocante
Ingredientes
meia colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
meia xícara (chá) de amendoim torrado com casca
meia xícara (chá) de castanha de caju
meia xícara (chá) de sementes de girassol
1 e meia xícara (chá) Corn Flakes
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, e adicione, o orégano, o sal, o cominho em pó, a pimenta- do- reino, a pimenta calabresa, a cúrcuma em pó , o amendoim , a castanha de caju, a semente de girassol e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar, misture o Corn Flakes e sirva a seguir.
Petisco com Salmão Defumado e Salsão
Ingredientes
Recheio:
100 g de salmão defumado
1 caixinha de Creme de Leite caixinha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino
Massa:
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amêndoas bem trituradas
Montagem:
meia xícara (chá) de salsão fresco picado
Modo de preparo
Recheio:
Com uma faca, corte o salmão em pedaços bem pequenos. Coloque em um recipiente, misture o Creme de Leite o suco de limão, a cebolinha verde e a pimenta-do-reino, formando uma pasta cremosa. Reserve em geladeira
Massa:
Em uma batedeira bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o sal, a farinha de trigo e as amêndoas e misture delicadamente, formando uma massa leve e homogênea. Coloque em um saco de confeitar e faça pequenos discos ( cerca de 4 cm de diâmetro) sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado. Retire e espere esfriar.
Montagem:
Sobre cada disco assado coloque uma porção do recheio reservado bem gelado e salpique com o salsão picado. Sirva a seguir.