Brigadeiro de panela
Ingredientes:
01 de colher de sopa de manteiga ghee, manteiga de cacau ou manteiga de coco
300ml de “leite de coco” ou outra bebida vegetal
¼ de xícara de melado de cana ou agave
01 colher (café) de extrato de baunilha orgânico
01 pitada de sal marinho moído
01 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Derreta a manteiga de cacau. Acrescente os demais ingredientes, menos o cacau. Mexa bem. Adicione o cacau. Leve à geladeira para esfriar por 2 horas. Se quiser enrolar, leve ao congelador por 1 hora.
Rendimento: 06 porções
Brownie funcional de chocolate
Ingredientes:
100g de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço ou uvas passa
100ml de “leite” vegetal de sua escolha
01 fava de baunilha ou 01 colher (café) de extrato de baunilha
20g de cacau em pó
180g de farinha de coco
40ml de óleo de coco líquido
30g de biomassa de banana verde
01 pitada de sal
10g de fermento em pó
100g de chocolate vegano 70% cacau picados grosseiramente
50g de nozes ou amêndoas ou castanha do Pará picadas
Modo de preparo:
Coloque as tâmaras ou ameixas, o “leite” e a fava de baunilha no liquidificador e bata bem. Bata também o cacau em pó e a farinha de coco. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e, com um fouet, vá acrescentando os demais ingredientes na ordem da receita. Por último, após o fermento, adicione o choco- late picado grosseiramente e as nozes. Coloque em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Rendimento: 08 porções
Mousse de chocolate
Ingredientes:
02 xícaras da polpa do coco verde (aquela da água) ou 1 xícara de leite de coco
01 xícara de tâmaras sem caroço (ou 1/2 xícara de melado de cana)
02 xícaras de chocolate 70% de leite vegetal zero açúcar (escolha a sua marca predileta)
01 colher se sopa de óleo de coco extra virgem
01 pitadinha de sal marinho moído
Modo de preparo:
Ferva as tâmaras por 10 minutos. Essa água das tâmaras você pode guardar para adoçar as suas preparações. Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Enquanto isso bata os demais ingredientes no liquidificador até que fique bem homogêneo. Bata todos os demais ingredientes.
Leve a geladeira por 1 hora.
Camafeu vegano:
Ingredientes:
02 xícaras de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço (com tâmaras é mais gostoso)
01 1/2 xícara de noz chilena quebradas
01 pitada de sal marinho moído
200g de chocolate 70% de sua preferência
01 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Reserve.
Deixe as tâmaras de molho por 8 horas.
Processe as tâmaras no processador. Se precisar, utilize a água do molho da tâmara, mas não muito para que não fique muito mole.
Depois que virar uma pasta, processe junto as nozes e acrescente também 50g do chocolate derretido e o sal.
Leve essa mistura do processador na geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas.