Confira três sugestões de receitas práticas e saborosas de pães caseiros

Aprenda como fazer, Pão Brioche, Pão de Pizza e Pão Recheado. Pensando nisso, a Margarina Amorela traz para o Cozinhando para o Jeff, três receitas práticas de pães para fazer em casa e surpreender a família ou servir em uma reunião com os amigos.

Confira abaixo o modo de preparo:

Pão Brioche

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 5 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I sem fermento
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, amasse e adicione a Farinha de Trigo sem fermento aos poucos, sovando até que a massa não grude nas mãos.
  • Espere a massa crescer, cubra a vasilha com plástico e coloque em um local abafado.
  • Quando a massa dobrar ou triplicar de tamanho, modele os pães e pincele a gema por cima.
  • Em seguida, leve ao forno médio até que esteja dourado. Ao retirar do forno, passe a Margarina por cima dos pães.

Pão de Pizza

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio

  • 200 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a Margarina, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.
  • Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.

Pão Recheado

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de Farinha de Trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de Margarina
  • 1 pacotinho de fermento seco
  • 1 calabresa defumada e picada
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo muçarela
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
  • Água morna até o ponto

Modo de preparo:

  • Primeiro, junte em um refratário a Farinha de Trigo sem fermento, o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida, coloque a Margarina, o ovo e mexa. Coloque água até dar o ponto da massa.
  • Amasse bem e leve a massa para crescer por mais ou menos 30 minutos. Abra a massa, recheie e feche (pode ser como um rocambole ou só cobrindo o recheio). Deixe crescer por mais uns 20 minutos. Pincele com 1 gema e polvilhe orégano. Leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos até dourar.

… Bom dia! “Faça valer a pena, as oportunidades não voltam”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Kendra Vobeto Pereira, Ricardo Zanin, Julianna Leite, Guarany Evanio Vargas, Matheus Gonçalves, Fernanda Senhorine, Nancy Siqueira, Luciana Teixera, Adri Lima, Helaine Bitencourt, Eva Cristina Ybrahim Pires, Rogers Nolasco, Patricia Maiolino de Carvalho, Rose Morais, Sara Soares, Viviane Moreira, Priscila Queiroz, Pricila Locatelli, Catarina Brandão, Lhoyani Camargo Odakura e Robertha Bastos. Happy birthday!