Ingredientes
1 xícara de proteína de soja moída
1/2 xícara de farelo de aveia
50 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
opcional: chocolate meio amargo em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no microondas
Bata com uma colher até virar uma pasta
Bata a proteína de soja no liquidificador até virar farinha
Em seguida coloque na vasilha junto com o farelo de aveia, os 2 ovos, o açúcar e a essência de baunilha
Bata até ficar uma massa uniforme
Adicione o bicarbonato de sódio e o misture bem
A massa ficará um pouco porosa
Se quiser, adicione o chocolate, misture bem com a massa
Com duas colheres, coloque pequenas porções em formato de discos em uma forma de teflon( pode ser de pizza)
Deixe um espaço considerável entre elas, pois irão crescer
Aqueça o forno por 10 minutos a 200° C, antes de assar
Asse por 15 minutos na mesma temperatura
O ponto de tirar é quando estiver com as bordas douradas
Têm que ficar com o meio um pouco mole, pois endurecem um pouco quando frios
Tempo de preparo
40min
Porções
25 porções