Cozinhando para o Jeff: Aprenda a fazer a torta de frango do Ráscal

Ingredientes para a massa

120 g de farinha de trigo
130 g de ricota
1 colher (de chá) de fermento químico
1 colher (de chá) de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
100 g de manteiga sem sal, cortada em cubos de 2 cm

Para Marinada
1,5 kg de sobrecoxa de frango
1 colher (de sopa) de pasta de alho
1 colher (de sopa) de alecrim
1 colher (de sopa) de sal
90 ml de suco de limão

Para o recheio
90 ml de vinho branco
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de pasta de alho
1 xícara de cebola picadinha
1/2 colher (de café) de cúrcuma
400 ml de caldo de legumes
150 g de molho ao sugo
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de catupiry
1/2 xícara de água do cozimento
1/3 xícara de salsinha picada
1/3 xícara de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo
Comece o preparo da receita na véspera de servi-la.

Sobre uma bancada de superfície lisa e bem limpa, coloque a farinha de trigo, a ricota, o fermento, o açúcar, o sal e, por cima, os cubos de manteiga. Usando uma faca grande, pique a manteiga em pedaços menores e, com a lâmina da faca, vá incorporando os ingredientes secos à manteiga até obter uma mistura com textura de farofa pedaçuda. Continue trabalhando a massa com a faca, rapidamente, até ela ficar homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira até o dia seguinte. (O ideal é não tocar a massa com as mãos, em nenhum momento, para não derreter a manteiga.)

Neste mesmo dia, lave bem as sobrecoxas e deixe escorrer. Em uma vasilha, coloque a pasta de alho, o alecrim, o sal e o limão. Misture bem e esfregue as sobrecoxas com esta mistura. Guarde na geladeira.

No dia seguinte, ponha as sobrecoxas em uma assadeira, acrescente o vinho e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 1 hora ou até ficarem bem assadas. Retire as sobrecoxas do forno e reserve o molho. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, ponha a manteiga, a pasta de alho, a cebola e refogue rapidamente. Junte a carne desfiada, a cúrcuma e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até o frango ficar bem macio e cremoso. Adicione o molho ao sugo e a farinha de trigo, cozinhe por mais 8 minutos ou até engrossar o caldo. Acrescente o catupiry, o molho que sobrou do cozimento da carne (quando ela foi ao forno), a salsinha e as azeitonas. Misture bem, acerte o sal, se necessário, e reserve.

Preaqueça o forno a 160ºC.

Corte a massa que ficou descansando na geladeira em duas partes: uma delas tem de ser um pouco maior, para cobrir o fundo e as laterais da assadeira. Sobre uma bancada de superfície lisa e bem limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo e, usando um rolo de macarrão, abra as duas massas.

Arrume o pedaço maior em uma forma para torta redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro). Ponha o recheio frio, pincele com ovo as bordas de massa que ficarem para fora e coloque-as para dentro. Cubra a forma com o pedaço menor de massa e, usando os retalhos, decore a torta. Pincele com o ovo batido. Asse por cerca de 30 minutos ou até ela ficar com a superfície dourada.

A 1ª dama Tatiana Trad ao lado do maridão, o aniversariante de hoje, o prefeito de Campo Grande, Marquinhos trad. Happy birthday!

… Bom dia! “Autoestima é tudo que precisamos para nos sentirmos felizes, realizados e de bem com a vida”.

Abraço aos aniversariantes de hoje: Prefeito de Campo Grande Marquinhos Trad,  Miguel Pastrello Bezerra, Sandra Renosto, Iury Moraes e Eva de Souza. Happy birthday!

O garotão Miguel Pastrello Bezerra, comemorando hoje 08 anos de idade. Happy birthday!

… Para o Verão 2022, a Arezzo se une à Bruna Marquezine para uma campanha que fala sobre frescor, boas vibrações e a energia do verão. Essa é a mensagem principal da campanha de Verão 2022, com lançamento ocorrido no dia 26 de agosto.

O festival de cinema de Veneza começa no dia 1º de setembro com o mais recente filme de Pedro Almodóvar, “Mães paralelas”, um retrato sobre as maternidades, uma história que “emocionará muito”, afirmou ontem (27) o cineasta espanhol em uma longa entrevista ao jornal italiano La Repubblica.

…O aumento de casos de sequestros relâmpago e de roubos relacionados ao Pix fez o Banco Central (BC) introduzir medidas de segurança no sistema instantâneo de pagamentos. As alterações divulgadas ontem (27) também afetam outras modalidades de pagamento eletrônico, como a Transferência Eletrônica Disponível (TED), cartões de débito e transferências entre contas de um mesmo banco.

Na mudança mais importante, o limite de transferências entre pessoas físicas, inclusive microempreendedores individuais (MEI), cairá para R$ 1 mil entre 20h e 6h. O novo limite vale tanto para o Pix como para a liquidação de TEDs, para cartões de débito e para transferências intrabancárias.

… Em outra mudança, o BC decidiu impedir o aumento instantâneo de limites de transações com meios de pagamento por meios eletrônicos. Agora, as instituições terão prazo mínimo de 24 horas e máximo de 48 horas para efetivarem o pedido do correntista se feito por canal digital. A medida abrange tanto o Pix, como a TED, o Documento de Ordem de Crédito (DOC), as transferências intrabancárias, cartões de débito e boletos.