Cozinhando para o Jeff: aprenda a fazer uma saborosa Paella Valenciana

Hoje no Cozinhando para o Jeff, a dica é do Divino Fogão: aprenda preparar uma deliciosa Paella Valenciana, uma receita para saborear em momentos especiais.Veja só:

Paella Valenciana

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango cortado a passarinho
  • 500 gramas de costelinha suína ou copa lombo
  • 600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 600 gramas de arroz
  • 5 gramas de açafrão e páprica picante
  • 1,5 litros de caldo de camarão
  • 02 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 250 ml de azeite
  • 500 gramas de camarão médio com casca/cabeça
  • 1 cebola
  • 30 gramas sal verde
  • 5 gramas de salsa picada
A paella, é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana — daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana e no Brasil como paella valenciana

Preparo:

Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve.

Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar.

Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos.

Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.

Rendimento: 10 pessoas Tempo de preparo: 1h

…Bom dia! “Felicidade é saber aproveitar todos os momentos como se fossem os últimos”.

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Livia Vollkopf, Jamilson Name ,  Andreas Guilherme Miranda, Eli Silva Fernandes, Karima Marques, Mariana Sant’Anna Domingues,Antonio Sergio Ribeiro Arruda, Jane de Paula Viana eJanete de Oliveira. Happy birthday!

Querida que só, Livia Vollkopf, festeja hoje mais um aniversário.

… A galerista Antonia Bergamin abre a residência onde vive com a família, em São Paulo, para Casa Vogue de setembro. O projeto do premiado arquiteto Isay Weinfeld conseguiu equilibrar o acolhimento do bem morar com a importante coleção de arte da moradora, ao optar por espaços com pé-direito alto e vidros que privilegiam a iluminação e emolduram a vegetação ao redor do imóvel.

Casa da galerista Antonia Bergamin__Fotos: Filippo Bamberghi

A famosa tela da série de bandeirinhas de Alfredo Volpi (1896-1988) está entre os principais trabalhos artísticos abrigados na casa da galerista. “Volpi quase nunca titulava ou colocava data em suas obras. Sabemos pelos registros em exposições ou em alguma catalogação. Esta é da década de 1970”, conta.

… Os vários ambientes da casa têm criações de artistas como Amadeo Luciano Lorenzato (1900 -1995), Cildo Meireles, Jac Leirner, José Resende, Joseph Beuys (1921 -1986), Lygia Clark (1920 -1988), Marcius Galan, Mira Schendel (1919 -1988), Paulo Nazareth, Paulo Roberto Leal (1946 -1991) e Tunga (1952 -2016), além de móveis de nomes como Joaquim Tenreiro (1906 -1992) e Guilherme Wentz.

Apesar da forte presença das obras, Antonia ressalta que houve uma preocupação com o equilíbrio para que a casa ficasse aconchegante para morar

… A matéria na íntegra, com fotos do lar da galerista, pode ser conferida em Casa Vogue de setembro, disponível nas bancas de todo o país e em versão digital.