Cozinhando para o Jeff: aprenda o inovador Ovo Incrustado de Cookie

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo na geladeira | Rendimento: até 1 ovo

À medida que a Páscoa se aproxima, pensamos cada vez mais em chocolates e suas combinações. Este ano, a chef Vivian Feldman preparou uma receita deliciosa para quem quer inovar e aumentar as vendas. O Ovo Incrustado de Cookie é a combinação perfeita entre o clássico e o inovador, entregando uma mistura de sabores e texturas, que promete surpreender. Esta receita é feita com o Chocolate Melken Plant-Based, da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria. Confira:

Ingredientes

Cookies Plant-Based:

1/3 xícara de óleo

85g de açúcar refinado

70g de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de leite vegetal

½ colher (chá) de baunilha

130g de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

90g de Chocolate Plant-Based picado

Ganache de paçoca :

280g de Chocolate Plant-Based picado

3 colheres (sopa) de leite vegetal

2 paçocas esfareladas


Tempo de preparo: 45 minutos + tempo na geladeira | Rendimento: até 1 ovo

Crocante de amendoim :

100g de açúcar refinado

50g de amendoim

Modo de preparo

Cookies Plant-Based

Preparo:

  1. Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.
  2. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate picado.
  4. Divida a massa em bolinhas de 30g e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.

Ganache de paçoca

Rendimento: 1 casca de 350g

Preparo:

  1. Derreta o Chocolate com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
  2. A paçoca será utilizada na montagem.

Crocante de amendoim

Preparo:

  1. Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim.
  2. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar.
  3. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.
  4. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.

Montagem:

  1. Espalhe uma camada de ganache dentro da casca.
  2. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas.
  3. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Lia Barbato, Dary Cesar Domingos Gomes, Pedro Henrique Seraphim, Tereza Domingos, Edvaldo Oliveira, Anna Maria Faccin Gonçalves, Luiza Veloso, Joseana Alcantara, Marcio Cavalcanti e Noeli Moresco. Happy birthday!