Cozinhando para o Jeff: aprenda receita de uma saborosa trufa.

A trufa, em sua forma original, remonta ao século XIX, quando o confeiteiro francês Louis Dufour criou a primeira trufa de chocolate. A inspiração para o nome veio da rara iguaria do mundo gastronômico, a trufa negra, de aroma intenso e sabor único. Assim, ele batizou os pequenos bombons em formato de esfera como “trufas de chocolate”, celebrando a sofisticação desse doce.

Hoje, a iguaria conquistou o mundo com sua delicadeza e sabor requintado. Presente em vitrines de confeitarias, caixas de presentes e festas de celebração, é sinônimo de indulgência e prazer para os amantes de chocolates e doces. A Harald traz para o Cozinhando para o Jeff a receita da saborosa Trufa de Avelã. Veja só:

Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: Até 40 trufas

Ingredientes

¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)

2 colheres (sopa) de glucose (40 g)

300 g de Chocolate  53% Cacau

500 g de Chocolate Ao Leite 35% Cacau

¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)

1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g)

500 g de Cobertura TOP sabor Avelã (para cobrir)

Cacau em Pó 100% (para enrolar)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até ferver.
  2. Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta.
  3. Bata, então, com um mixer ou com o auxílio de uma espátula.
  4. Adicione o licor de sua preferência e misture com o mixer.
  5. Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogêneo. Essa ganache é ideal para fazer bombons em moldes e enrolar.

Banho

  1. Faça bolinhas de 15 g com a ganache e coloque uma avelã no meio.
  2. Deixe resfriar.
  3. Banhe na cobertura com o auxílio de um garfo.

Banho Rústico

  1. Coloque luvas nas mãos.
  2. Faça bolinhas de 15 g cada e coloque uma avelã no centro.
  3. Deixe resfriar.
  4. Coloque um pouco de Cobertura na mão e passe nas bolinhas.
  5. Em seguida, passe-as no Cacau em Pó 100%
  6. Repita o processo mais uma vez.

Trufa Moldada

  1. Faça as casquinhas com a Cobertura .
  2. Recheie com a ganache e depois feche os bombons.

…Bom dia! “Seja grato pelo que você tem, e você acabará tendo mais. Se você se concentrar no que não tem, você nunca, nunca terá o suficiente.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Tricia Tozzi, Edward Amaral Lemos, Leo da Silva, Elisângela Paula Nassif, Roberto Lorenzoni, Renata Freire Cerezini, Isabela Ferrão, Eloi Neres Batistoti, Amauri Laurentino, Pedro Paulo Fitzgerald, Sonia Maria Damacena, Izabel Alves da Silva e Lilian Lageano Moreira. Happy birthday!

… Agência da ONU para Refugiados (ACNUR) e o Santos FC estarão unidos mais uma vez em uma ação Muito Além do Futebol. Na partida de domingo (27) entre Santos FC e Corinthians, na Vila Belmiro, às 10h30 (horário de Brasília), pela partida de ida das semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino, as Sereias da Vila entrarão em campo com seus nomes escritos em Dari, um dos idiomas oficiais do Afeganistão, traduzido por mulheres afegãs que chegaram no Brasil com vistos humanitários, em busca de proteção internacional e meios de integração na sociedade.

A ação integra a campanha “Em uma nova direção”, que reflete a necessária mudança de direção na vida das pessoas do Afeganistão para que possam continuar a escrever suas histórias, desta vez no Brasil.

… De acordo com os dados do ACNUR, mais de 6 mil pessoas refugiadas do Afeganistão chegaram ao Brasil desde janeiro de 2022, sendo que mais de 12 mil vistos já foram autorizados pelo governo brasileiro para que as pessoas afegãs possam chegar ao país.