Cozinhando para o Jeff apresenta: Panetone Recheado de Leitinho

O Natal está cada vez mais próximo e o clima natalino já está no ar. Pensando nisso, a Harald, convidou a Chef Vivian Feldman, para ensinar o passo a passo do Panetone Recheado de Leitinho, confira:

Panetone Recheado de Leitinho

Ingredientes

Recheio:

  • 500 g Panetone de frutas
  • 400 g Recheio sabor Leitinho
  • 50 g Coco ralado
  • 140 g Amêndoas
  • 160 g Açúcar

Cobertura:

  • 150 g Cobertura chocolate Branco
  • 25 g Coco ralado em flocos
  • Amêndoas carameladas

Modo de preparo

Preparo das amêndoas:

Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.

Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo (cuidado: estarão superquentes).

Assim que as amêndoas esfriem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos.

Misture em uma tigela o Recheio sabor Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas.

Reserve.

Montagem:

Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas.

Retire o miolo do panetone e reserve.

Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e panetone até chegar ao topo.

Posicione a tampa do panetone.

Preparo:

Derreta a Cobertura Branca e espalhe no topo do panetone.

Polvilhe com coco ralado em flocos.

Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.

Matérias de uso: 

Faca de serra

Tapete de silicone

Processador de alimentos

Técnicas:

Derretimento de chocolates e coberturas

Tempo de preparo: 2 horas           Rendimento: até 1 panetone