Cozinhando para o Jeff: Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Quer apreciar o café da manhã da Pousada do Sandi, localizada na cidade de Paraty, em sua casa? O Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate é uma deliciosa opção para o desjejum e lanche da tarde.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

3 cenouras médias (cerca de 360g e 2 ¼ xícaras de chá de cenoura descascada e ralada)
4 ovos
1 xícara de chá (240 ml) de óleo de milho
1 ½ xícara de chá (300g) de açúcar
2 xícaras de chá (600g) de farinha de trigo
1 colher de sopa (25g) de fermento em pó
1 pitada (5g) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Foto: Victor Hugo Silva

Para a Cobertura

½ xícara de chá (100g) de chocolate em pó
⅓ de xícara de chá (70g) de açúcar
1 colher sopa (25g) de manteiga
⅓ de xícara de chá (80 ml) de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.

Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.

Junte o óleo às cenouras cortadas. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.

Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.

Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

Modo de preparo calda:

Em uma panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e mexa até ferver. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.

… Bom dia! “Uma jornada de mil milhas começa com um simples passo.” – Lao Tzu

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Marly Paniago Silva, Heloísa Mandetta, Zenio Silva Junior, Cristiane Coutinho, Tercio Souza, Eliani Marinho Manoel, Ademir Alberto Ramos Raquino, Priscila Villasboa, Veruska Crissaff e Anelise da Riva. Happy birthday!

… Na última terça-feira (17), o showroom do Quaddra Lorena, novo empreendimento de alto padrão da Yuny e da Melnick nos Jardins, foi palco de uma experiência esportiva exclusiva: uma clínica de tênis na quadra de saibro oficial do empreendimento, comandada por André Sá, ex-top 20 do ranking mundial e um dos maiores vencedores brasileiros de duplas da ATP. Além da clínica, os participantes também aproveitaram um jantar especial e um curso de drinks conduzido por especialistas.

Compareceram nomes como André Sá, Marcelo Yunes, Bruno Lembi, Azad Gananian Filho e Fred Azevedo, que vivenciaram em primeira mão o conceito de High Wellness que norteia o projeto do Quaddra Lorena. Localizado na Alameda Lorena 70 , o empreendimento é um dos próximos lançamentos de high wellness da Yuny e da Melnick no bairro dos Jardins, em São Paulo.

… Toda a organização do evento foi feita pela LiaK Eventos Esportivos, especializada em eventos com foco em tênis e beach tennis. A série de eventos ainda irá contar com clínicas femininas e torneios de tênis voltados para o público masculino e feminino.