Cozinhando para o Jeff: Cinco receitas para o dia do Sorvete

O Dia do Sorvete é comemorado hoje (23) e, para celebrar essa que é uma das mais amadas sobremesas do mundo, Receitas Nestlé apresenta  para o Cozinhando para o Jeff, cinco receitas surpreendentes. Veja só:

Torta de Frutas e Sorvetes 

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Biscoito Cacau e Cereais
  • 6 xícaras (chá) de Sorvete Tradicional Creme
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas
  • frutas frescas da época

Modo de Preparo

Triture rapidamente os Biscoitos de cacau e cereais, formando uma farofa grossa (não deve ficar muito fina).

Divida em 3 partes. Forre com plástico-filme as laterais de uma forma de aro ou de aro removível (20 cm de diâmetro) e coloque um terço do Biscoito triturado no fundo, formando uma camada. Reserve.

Coloque metade do Sorvete de creme em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente. Adicione o suco de limão, mexa bem e coloque sobre a camada de Biscoito na forma. Espalhe mais um terço dos Biscoitos, formando outra camada, cubra com plástico-filme e leve ao freezer.

Enquanto isso, no liquidificador ou mixer, bata as framboesas, formando um suco grosso. Coloque a outra metade do Sorvete em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente.

Acrescente o suco de framboesa e mexa, formando uma mistura cremosa.

Retire a torta do freezer, cubra com esta mistura, espalhe o restante dos Biscoitos, embale bem com plástico-filme e leve novamente ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.

Retire, decore com as frutas e sirva a seguir.

Café Lungo com Sorvete

Ingredientes

  • 1 cápsula de café Dolce Gusto Lungo
  • 1 bola de Sorvete de Creme Tradicional
  • 1 bombom Alpino, em raspas

Modo de Preparo

Em um copo alto, prepare 100 ml de Dolce Gusto e sirva com Sorvete de Creme, decorado com as raspas de Alpino.

Petit Gateau com Sorvete Leite Condensado

Ingredientes

Petit Gateau

  • 150 g de Chocolate ao Leite
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixinha de Sorvete 370g gelada por 12 horas

Sorvete

  • 1 caixinha de Sorvete 370g gelada por 12 horas

Modo de Preparo

Sorvete

Em uma batedeira, bata o Sorvete em velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Transfira para um pote, feche e leve ao freezer por cerca de 6 horas até firmar. Reserve.

Petit Gateau

Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao Leite e a manteiga.

Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva em seguida acompanhado de uma bola de Sorvete.

Creme de Frutas com Sorvete

Ingredientes

1 manga (tipo palmer) picada

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 pote de Sorvete Creme Tradicional

2 xícaras (chá) de melancia picada, sem sementes

suco de 1 limão

frutas picadas para acompanhar (abacaxi, kiwi, morango, etc)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a manga, o gengibre e metade do Sorvete de creme.

Distribua no fundo de copinhos de sobremesa.

Lave o liquidificador e bata a melancia, o suco de limão e o restante do Sorvete de creme.

Coloque delicadamente sobre a mistura já colocada nos copinhos e sirva a seguir com um pouco de frutas picadas.

Sorvete Frito com Negresco Mega

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 unidade Biscoito Negresco Mega
  • meia xícara (chá) de Biscoito Negresco Mega triturado
  • 1 ovo batido
  • óleo para fritar
  • Chocolate ao leite Meio Amargo derretido
  • Biscoito Negresco Mega quebrado

Modo de Preparo

Forre um pote redondo com plástico-filme e coloque metade do sorvete.

Coloque o Biscoito Negresco e aperte bem.

Cubra com o sorvete restante e feche bem com o plástico-filme, formando uma bola. Leve ao freezer por 1 hora.

Passe a bola de sorvete pelo Biscoito Negresco triturado, pelo ovo batido, e novamente pelo Biscoito Negresco.

Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha.

Finalize com o Chocolate Nestlé ao leite Meio Amargo derretido e o Biscoito Negresco.

… Bom dia! “Dê valor aos momentos e não às lembranças, porque o passado nunca volta”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Cassia Beraldo, Ana Priscilla Santiago, Angela Rodrigues, Gisele Furtado, Jayro Souza, Priscila Maluf da Silva, Terezinha Alves de Lima, Daisy Nogueira Santos Metello, Sula Maria Batista e Raquel Naveira. Happy birthday!