Cozinhando para o Jeff: confira 3 opções de receitas para os amantes de queijo

Para quem aprecia o sabor e a cremosidade dos queijos, trazer esse ingrediente como astro seja do prato principal, ou para as entradas, é irresistível. Pensando nisso, a Chef Gigi Vilela, em parceria com a Galbani, desenvolveu três receitas exclusivas para o Cozinhando para o Jeff, que vão desde a mais simples, até a mais sofisticada de se fazer para transformar qualquer refeição em um momento especial. Fotos de Gigi Vilela

Batata com Crosta de Parmesão

Ingredientes 

  • 10 batatas bolinhas
  • 1 xícara de parmesão Galbani ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo 

  1. Numa panela funda, cozinhe as batatas em água até ficarem macias.
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  1. Unte uma assadeira e polvilhe queijo ralado no fundo.
  1. Coloque as batatas cozidas por cima e amasse-as levemente com um copo ou o fundo de uma garrafa.
  1. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  1. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Farfalle com Pesto de Espinafre

Ingredientes

  • 500 g de Farfalle
  • 1 xícara de pinhão cozido descascado
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1 xícara de espinafre branqueado
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de azeite
  • 200g de Queijo Parmesão Ralado Galbani
  • 2 dentes de alho (de preferência assados)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo 

  1. Coloque a massa para cozinhar em água fervendo com sal grosso.
  1. Para o molho: O ideal é usar um pilão para preparar o pesto, isso vai liberar os óleos essenciais e deixar o sabor ainda mais delicioso. Se não tiver um pilão, o truque é, ao usar o liquidificador, coloque uma pedra de gelo, isso vai diminuir a temperatura das hélices e evitar que as ervas fiquem amargas.
  1. Antes de usar o espinafre, faça o branqueamento. Isso vai deixá-lo mais verde e eliminar os antinutrientes.

Branqueamento: Coloque água com sal numa panela. Assim que ferver, mergulhe o espinafre e deixe por 2 minutos. Depois escorra e está pronto para usar.

  1. No pilão, comece amassando os alhos com o pinhão e o sal, em seguida, adicione os outros ingredientes e bata até ficar na consistência desejada.
  1. Numa panela, coloque uma colher de manteiga e em seguida o farfalle, que deve estar ao dente. Misture o molho e vá colocando água do cozimento da massa aos poucos para que o molho fique mais cremoso e crie aderência na pasta.
  2. Finalize com Queijo Parmesão Ralado.

Risoto de Camarão 

Ingredientes 

  • 100g de cebola picadinha
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 80g de tomate picadinho
  • 1,250L de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de Grana Padano
  • 50g de manteiga com sal gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 Para camarão 

  • 300g de camarão cinza médio limpos
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho

Para finalização 

  • 1/2 xícara de chá de Grana Padano para finalização
  • 2 colheres de cebolinha picada para finalização
  • 1 colher de sopa de alho frito

Modo de preparo 

  1. Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para ferver;
  1. Ao ferver, abaixe bem o fogo e o mantenha quente;
  1. Aqueça uma panela grande em fogo alto. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
  1. Adicione o arroz arbóreo e misture bem;
  1. Mexendo sempre, adicione o vinho branco e deixe secar;
  1. Adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo de legumes aos poucos por 15 minutos ou até que o arroz fique no ponto (o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro, al dente);
  1. Na última adição, adicione o Grana Padano, tomate picado e a manteiga gelada, mexendo vigorosamente. Acerte sal e pimenta do reino a gosto e tampe. Deixe 5 minutos tampado;

Para camarão

  1. Na última adição do caldo de legumes do risoto, leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente adicione os camarões e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado (não fique mexendo pois vai dar água);

Finalização 

  1. Sirva o risoto em um prato preto e raso, acomode os 1/4 dos camarões por cima do risoto (em fila), salpique Grana Padano ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente.

… Bom dia! “O único limite das nossas realizações amanhã são as dúvidas de hoje.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Pedro Chaves dos Santos Filho, Ester Oliveira Nunes Lima, Maysa Cordeiro, Nataly Pereira, Ingrid Del Angelo, Tayna Gabriela Franco Manzione, Naim Ibrahim, Germano Coelho Ramos, Déa Rita Souza, Antoninho Miranda Monteiro, Silce Maria Guimarães, Aline Penzo e Ana Maria Assunção e  Happy birthday!