Cozinhando para o Jeff: duas receitas veganas saudáveis

Durante o inverno é comum comermos alimentos mais gordurosos ou mais pesados, muito por conta de nos deixarem mais saciados. Com as temperaturas mais baixas, o organismo exige mais energia para se aquecer e a solução encontrada por muitas pessoas é buscar a compensação na comida. Realmente entre uma massa coberta por molho quatro queijos ou arroz integral acompanhado de um grelhado e uma saladinha de alface, a melhor opção é a massa, porém é importante balancear a alimentação.

Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo GetNinjas, separou hoje para o Cozinhando para o Jeff duas receitas veganas e fáceis de fazer para aproveitar a estação mais fria do ano de forma saudável, sem passar vontade e cuidando da saúde. Confira:

Curry de Vegetais

Ingredientes:

  • 750 ml de leite de coco;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1 brócolis cortado em pequenos buquês;
  • 1/2 xícara de tofu cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;

Adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;

Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;

Por último finalize com os cubos de tofu;

Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.

Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano

Foto: CyberCook

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha vermelha;
  • 5 copos americanos de água;
  • Sal marinho QB;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 1 colher de semente de cominho;
  • 1 maço de espinafre lavados e desfolhado.

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;

Junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;

Deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;

Em seguida junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;

Sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.

Rendimento: serve 4-5 pessoas

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Márcia Fachini, Simone Blasd, Lidia Szimanski, Daniela Vieira Perez, Maria Fernanda Mazeto Almeida, Marcelo Rasslan Kasper, Eduardo Crivellente Neto, Manoel Câmara Rasslan Guilherme Ferreira de Brito, Lucilene Bittencourt, Nilson Santorinne e Clotilde Bernal de Salles. Happy birthday!