Em comemoração ao Dia do Macarrão, ontem, dia 25 de outubro, o chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe ensina no Cozinhando para o Jeff, o preparo do prato espanhol fideuá – conhecido por ser uma versão da paella feita com macarrão ao invés de arroz, perfeita para quem quer inovar na cozinha e explorar novos sabores.
Ingredientes
- 300g de camarão pistola
- 150g camarão limpo
- 100g de lula
- 75g de molho de tomate
- 75g de cebola
- 3 dentes de alho
- 75g de pimentão vermelho
- 100ml de azeite
- 500ml de caldo de camarão
- 200g de macarrão cabelo de anjo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande sele os camarões pistola e reserve, na mesma frigideira frite com fio de azeite, as cebolas, o pimentão, alho e o molho de tomate. Quando o refogado estiver sem líquido, adicione o macarrão, quebrando em pequenos pedaços e frite bem a massa. Quando a massa estiver bem frita, adicione os pedaços de lula e o camarão limpo. Adicione na sequência o caldo de camarão para o cozimento do macarrão. Quando estiver praticamente seco, acrescente os camarões pistola e finalize com salsinha.
… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Paulo Donato, Mariana Dias, Ligia Gigi Salomão, Beatriz de Oliveira, Gio Vinikone, Sophie Dias, Márcia Nantes, Andreia Cajaíba, Ademar Caceres, Fabricio Hassim, Gracieli Cristina, Jean Luca Shearer, Ruth Peixoto Guimarães, Otávio Neto, Fábio Simones, Shirley Ishikawa, Sidney Coelho, Rodrigo Oliveira e Marco Antonio Tiago. Happy birthday!