Cozinhando para o Jeff: Galette de hibisco e framboesa

A KitchenAid preparou hoje para o Cozinhando para o Jeff, um delicioso Galette de hibisco e framboesa uma sobremesa perfeita para uma ocasião especial. Quer caprichar ainda mais? Sirva com creme batido.

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 5 ½ colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido para pincelar a massa

Pó de amêndoas

  • 1 colher (sopa) de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de biscoitos amaretto

Calda

  • framboesas picadas
  • ½ xícara de açúcar
  • Água
  • ¼ xícara de flores secas de hibisco

Recheio e montagem

  • 1 ¼ kg de framboesas maduras
  • ¾ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa

Adicione a farinha, o açúcar e o sal na tigela da Batedeira equipada com o batedor de massa.

Ligue na velocidade 1 e adicione a manteiga em cubos. Passe para a velocidade 3 e misture durante 30 segundos.

Adicione a água e misture 20 segundos na velocidade 3.

Transfira a massa para uma superfície e amasse rapidamente até formar uma bola.

Achate a massa em um disco redondo e, em seguida, embrulhe a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 2 a 3 horas até endurecer.

Pó de amêndoas

Coloque os biscoitos amaretto dentro de um saco plástico. Coloque o saco numa bancada e esmague os biscoitos usando um rolo para massa.

Adicione a farinha, o açúcar e a amêndoa moída ao saco. Agite para misturar. Reserve.

Calda

Coloque as framboesas, o açúcar, as flores secas de hibisco e um pouco de água em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo. Cozinhe até que as framboesas soltem seus sucos e a calda fique rosa escura e perfumada (cerca de 5 minutos). Coe em uma tigela. Reserve.

Recheio e montagem

Lave as framboesas. Corte-as ao meio. Adicione todos os ingredientes para o recheio de framboesa em uma tigela e misture. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200° C e prepare uma assadeira com papel manteiga.

Retire a massa resfriada da geladeira. Modele a massa em um círculo.

Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra a massa com um rolo de massa. Conserte quaisquer rachaduras apertando-as ao longo do caminho

Transfira cuidadosamente a massa envolvendo-a no rolo para a assadeira preparada.

Crie um círculo de 20 centímetros polvilhando o pó de amêndoa no centro de sua massa. Você terá uma borda de 5 centímetros de massa simples.

Mais uma vez, misture bem as framboesas na tigela antes de usar. Cubra o pó de amêndoa com o recheio de framboesa, deixando também uma borda de 5 centímetros de massa sem recheio.

Pegue a massa da borda e dobre-a sobre as framboesas para criar a crosta da galete. Use o papel-manteiga para ajudar a dobrar.

Se a massa estiver mole nesse ponto, você pode colocá-la de volta na geladeira por 15 minutos. Ela precisa estar bem fria quando for ao forno, isso garante que a galete fique crocante e não perca a forma.

Usando um pincel, pincele as bordas da crosta com ovo batido para dourar. Em seguida, polvilhe as bordas com açúcar.

Asse a galete por 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.

Tire a galete do forno e pincele a calda de framboesas em sua galete quente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jo Simao, Carol Bruchman, Bernardo Oshiro, Isamélia Soares Cavanheira, Nando Fortes, Marlise Vidal, Lucimar Roza, Luciano Araujo, Andrea Coimbra, Ana Cristina Cestari Sanchez, Renata Arruda Machado, Ligia Moreira, Luciana Pereira, Jose Brainer Ramos Saldanha, Helga Lima, Emerson Lemos, Ricardo Pessuto, Emerson Araujo Garrido e Samuel Alexandre Matias dos Santos. Happy birthday!

… 0 maior circuito de corrida de rua da América Latina em número de provas, o Santander Track&Field Run Series realiza dia 07 de maio de 2023 a etapa JK Iguatemi I, em São Paulo. A largada está prevista para às 07h00, com percursos de 5km e 10km.

… Uma das maiores comunicadoras do país, Silvia Braz, voltou pelo segundo ano consecutivo como embaixadora do Dia das Mães da Arezzo. Na quarta-feira (3) ela foi co-anfitriã ao lado da diretora executiva do Grupo Arezzo, Luciana Wodzik, para um brunch em comemoração ao Dia das Mães, em loja histórica da marca no centro da cidade, em um casarão com arquitetura de 1860, um patrimônio histórico do Rio de Janeiro.

… Silvia estrela o ensaio fotográfico de Dia das Mães e apresenta os principais lançamentos do alto inverno ultra femininos e glamurosos. Entre as apostas da coleção Dia das Mães estão: as botas over the knee em uma versão dourada emblemática; o clássico scarpin em cetim com aplicação de laço em organza além de sandálias em veludo e outros clássicos modelos com novas amarrações. Fotos: @brunoryfer.