Cozinhando para o Jeff: lanche da tarde, aprenda duas receitas

As refeições nos dão energia para seguir nossa rotina, mas no período da tarde sempre vem aquela vontade de comer um lanchinho acompanhado de um bom café. Pensando nisso, Daniela Zaminiani, nutricionista da rede Sterna Café, preparou duas receitas para o Cozinhando para o Jeff que surpreendem e aguçam todos os sentidos.

O cinnamon roll é um clássico bolo americano, mas que tem tudo que os brasileiros adoram: uma massa fofinha e recheio cremoso, uma combinação perfeita que aquece o coração. Já o bolo de maçã é uma iguaria tradicional, que tem gostinho de infância, seu sabor único toca diretamente nas memórias afetivas. Veja só

Confira o passo a passo para o preparo dessas delícias. 

Cinnamon Roll

Ingredientes

Massa

85g de manteiga sem sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope fermento biológico

Recheio

120g manteiga sem sal em ponto de pomada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em Pó

Cinnamon-Roll-leite-condensado

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por 10 minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano.

Recheio

Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve.

Montagem
Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias.

Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar.

Bolo-de-Maca

Bolo de Maçã

Ingredientes
3 ovos
2 colheres (chá) de  Canela em pó a gosto
2 maçãs com casca em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo
Coloque os ovos com canela, maçã, óleo e açúcar no liquidificador, bata até tudo se misturar e ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento, misture bem até incorporar. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos  ou até que sua casa fique com cheiro de bolo.

…Bom dia! “O entusiasmo é a maior força da alma. Conserva-o e nunca te faltará poder para conseguires o que desejas.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje:  Eloisa Vicari, Tony Silva, Ricardo França, Wolney Oliveira, Milton Ludovico Moreira Barboza, Michelli Augusta Silva, Gilberto Barreto, Carolina Calonga, Sandra Maciel Infante Vieira, Adriane Pache, Rosenir Garcia, Ricardo Pereira, Michelle Silva, Hassan Afif Hamieh, Nely Odeth Martins Franco, Angela Rodrigues Junqueira, José Carlos Taveira, Gerolina Alves, Luiz Alves Pereira, Aline Rodrigues, Roberto Lastoria, Elizeu Rocha, Yoshio Nakamura, Michelle Augusta e Cristina Maria Santos. Happy birthday!

… A apresentadora Sabrina Sato já está deixando sua marca nos compromissos do Carnaval de 2025. Na noite desta quinta-feira (23),  a Rainha da Vila Isabel participou do sorteio da ordem dos desfiles das escolas de samba, realizado no Rio de Janeiro, onde chamou a atenção ao chegar com um vestido  azul ousado, em estilo lingerie.

… O evento, comandado por Regina Casé e Milton Cunha, foi aberto ao público. Os interessados puderam adquirir ingressos mediante doações para as vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul, demonstrando solidariedade e apoio aos necessitados.

Sabrina Sato chama atenção no Sorteio de Desfiles do Carnaval Carioca 2025. Foto: Lusca

… Durante o sorteio, Sabrina acompanhou de perto a revelação das datas e horários dos desfiles. Em um momento de grande expectativa, foi anunciado que a escola de samba Vila Isabel desfilará na segunda-feira de carnaval, sendo a quarta escola a cruzar a Marquês de Sapucaí.