Cozinhando para o Jeff: Lasanha de frango, espinafre e requeijão

Com as altas temperaturas durante os últimos meses, sentimos aquele desejo de consumir alimentos mais frescos e leves e o frango, espinafre e requeijão são perfeitos para isso. Pensando nisso, a Barilla, apresenta no Cozinhando para o Jeff, a receita de Lasanha de frango, espinafre e requeijão que por si só, já é uma atração à parte, cremosa, saborosa e nutritiva. Deu água na boca, né? Então acompanhe a receita logo a seguir.

Lasanha de frango, espinafre e requeijão

Ingredientes

200g de Lasanha

300g de frango desfiado

200g de requeijão cremoso

1 cenoura pequena

1 cebola pequena

1 talo de alho poró

3 dentes de alho

1 maço de espinafre fresco, ou 200g de espinafre congelado

1L de leite

80g de farinha de trigo

80g de manteiga

100g de parmesão

Noz moscada a gosto

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Lasanha de frango, espinafre e requeijão, que por si só, já é uma atração à parte, cremosa, saborosa e nutritiva.

Instruções

Comece dourando 1 dente de alho picado em um pouco de manteiga. Junte as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho Bechamel: em uma panela derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.

Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue bem a cebola picada. Junte a cenoura em cubinhos e o alho poró fatiado. Deixe dourar bem.

Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.

Junte 100g de requeijão cremoso e misture bem.

Vamos à montagem:

Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho de espinafre e espalhe bem. Adicione a massa de Lasanha, um pouco do frango cremoso e um pouco do requeijão cremoso e parmesão. Vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.

Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. Buon Appetito!

… Bom dia! “A vitalidade é demonstrada não apenas pela persistência, mas pela capacidade de começar de novo.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Adriana Dupas, Dalva de Freitas, Telma Chaves França, Raphael Lescano, Leila Kemp, Nelson Tavares, Thaíza de Souza, Adilson Viegas Freitas, Silvania de Sanches, Ana Claudia Yule, Maria José Carvalho, Marcio Augusto Oshiro, Elizangela Alfonso de Souza, Deja Costa, Adriana Melo e Maria Delfina Stivanelli. Happy birthday!

A cerimonialista Adriana Dupas, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Vivendo uma aventura Star Wars em uma galáxia muito, muito distante, Lucas Lima explora o planeta Batuu em Star Wars: Galaxy’s Edge, no Disneyland Park em Anaheim, na Califórnia.

O músico Lucas Lima no Disneyland Resort, na Califórnia. Fotos – Sean Teegarden, Disneyland Resort)