Cozinhando para o Jeff: Pão Rústico Semi-integral

Os consumidores estão cada vez mais priorizando a saúde e bem-estar e, com isso, vem aumentando a preferência pela panificação artesanal e a procura por produtos elaborados com ingredientes naturais e nutritivos. Segundo relatório da Exactitude Consultancy, o mercado de panificação artesanal valerá US$7.83 bilhões até 2030. Esse cenário apresenta um leque de possibilidades criativas para a produção de pães com massa madre, que atendem às expectativas dos consumidores mais exigentes.

A Lesaffre trouxe para o Cozinhando para o Jeff, o Pão Rústico Semi-integral, que combina a tradição da massa madre viva com ingredientes selecionados para oferecer um pão nutritivo e saboroso.

Pão Rústico Semi-integral

Ingredientes:

  • Farinha de trigo: 1 kg
  • Farinha integral: 300 g
  • Sal: 26 g
  • Fermento Saf-Instant: 5 g
  • Melhorador PE-322: 13 g
  • Massa madre viva Bem-te-vi: 260 g
  • Água gelada: 845 g

Modo de fazer:

Coloque a farinha de trigo, farinha integral, melhorador, sal e massa madre Bem-te-vi na masseira por aproximadamente 2 minutos.

Adicione parte da água gelada (550ml) aos poucos e bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o restante da água gelada e bata em velocidade alta por mais 5 minutos.

Coloque a massa em uma caixa plástica previamente untada com óleo.

Cubra com saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em porções de 550 g.

Pré-modele em formato de bola.

Cubra com plástico e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Modele no formato tipo pão campanha.

Coloque para fermentar no couchê ou banettons com a costura para cima.

Fermente em temperatura ambiente por aproximadamente 90 minutos.

Coloque o pão em assadeira perfurada ou asse diretamente no lastro.

Faça um corte no sentido do comprimento.

Asse a 240 graus em forno de lastro com vapor por aproximadamente 30 minutos.

…Bom dia! “Assim como a lua, a vida é resumida em fases.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Ivone Masruha, Maria Emília Ramalho Sulzer, Romario Viana Silva, Benedito Alves, Ana Paula Morilhas, Marileide Almeida, Aldilene Antunes, Renata Letteriello, Priscila Silva Andrade, Edson Santana, Maria Alice Lordelo, Keila Rondonn, Lilian Moura, Nancineide Silva e Mirian Ribeiro. Happy birthday!

… A XP promoveu no dia 23 de julho em Campo Grande, o evento Succession Day, destinado a abordar questões de governança e sucessão em empresas familiares.  O encontro, que reuniu mais de 62 famílias do setor agro, teve como objetivo fortalecer a rede de contatos, trocar experiências e discutir estratégias que garantam a continuidade e o sucesso das empresas familiares ao longo das gerações.

Marco Betoni, advogado Sênior no Pinheiro Neto
Os debates e palestras foram conduzidos por profissionais renomados, entre eles Cláudio Machado Filho, professor da FEA/USP e coordenador do PENSA – FIA Business School, Marco Betoni, advogado Sênior no Pinheiro Neto, e Pythagoras Carvalho, sócio da área de Private Clients no Pinheiro Neto.
… O Succession Day é viabilizado por meio do XP Unique, segmento direcionado para a gestão de patrimônios a partir de R$ 3 milhões.