Cozinhando para o Jeff: prepare receitas típicas de arraial

Chegamos a um dos períodos mais esperados do ano: cheirinho de fogueira, doces típicos, temperatura mais baixa e festas. Isso mesmo! Com a chegada das festas juninas sempre tão cheias de alegria, que tal trazer os sabores típicos do arraial para o seu cardápio? Delicie-se com pratos tradicionais como canjica, pamonha, bolo de milho, pé-de-moleque, curau e muito mais. Esses quitutes, além de gostosos, trazem o calor humano que só um arraial é capaz de proporcionar, com seu aroma característico de milho, amendoim e especiarias.

Vale lembrar, ainda que essas delícias sejam irresistíveis, ao prepará-las, é possível adaptar as receitas, tornando-as mais equilibradas, através da substituição das versões integrais pelas versões semi ou desnatadas, como é o caso do leite e creme de leite. Além disso, trocar uma parte do açúcar da receita por adoçante próprio para forno e fogão é uma estratégia para a redução das calorias. “Com pequenos ajustes, conseguimos transformar receitas tradicionais em versões mais leves e equilibradas, sem abrir mão do prazer de comer bem”, destaca Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Para o seu arraial, veja algumas opções de receitas abaixo.

Aproveite!

Curau Cremoso

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de Leite em pó Líquido Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o milho com o Leite em pó.

Passe por uma peneira, apertando bem.

Em uma panela, despeje a mistura do Leite em pó com o milho e acrescente o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o Creme de Leite e mexa até ficar homogêneo.

Distribua em recipientes e polvilhe a canela em pó.

Leve à geladeira até ficar firme. Sirva

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Leite em pó Líquido Integral
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o Leite em pó, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de água fria
  • 1 caixa de Leite condensado Semidesnatado 395g
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Em seguida, junte o leite condensado Semidesnatado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Sirva polvilhado com a canela em pó.

Receita de Pamonha de Milho-Verde com Leite condensado

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 lata de Leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite em pó Líquido Integral

Modo de Preparo

Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o açúcar e o leite em pó. Reserve.

Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria

… Bom dia! “Um passo de cada vez. Até meio passo serve. Siga firme, não há motivo para ter pressa”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Paula Leos, Laura Sousa, Julio César Dias, Maju Anna Laura Bagagir, Jussara dos Reis Rezende, Nelson Rodrigues, Reginaldo Ferreira Costa, Patty Di Nucci, Israel Herrerias Coluce e Dorinha Azambuja. Happy birthday!

… Para celebrar o amor com sofisticação e sabor, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, e Faixa Azul, reconhecida pela excelência de seus queijos especiais, se unem ao Hotel Hilton São Paulo Morumbi para oferecer uma experiência gastronômica inesquecível no mês dos namorados.

O jantar especial acontecerá no sábado, 14 de junho, no Executive Lounge Hilton Morumbi (26º andar) exclusivo das Suítes e apartamentos Executivos do hotel, com vista panorâmica para a cidade de São Paulo, um ambiente elegante e intimista, perfeito para casais.

… O menu é protagonizado por dois fondues irresistíveis: o salgado, feito com uma seleção de queijos especiais Faixa Azul, e a sobremesa, com chocolates Lindt, reconhecido por sua qualidade e sabor incomparável.

Para completar a experiência, os casais ainda serão presenteados com as clássicas trufas Lindor ao leite, conhecidas por seu recheio cremoso que derrete na boca e transforma qualquer momento em um gesto de carinho.

O jantar está disponível ao público mediante reserva antecipada e será oferecido a partir de R$ 1.900 + taxas para duas pessoas, com bebidas não alcoólicas, cerveja premium corona, vinhos Ventisquero Reserva Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Espumante Chandon Passion e coquetel Fitzgerald inclusos.

Uma oportunidade imperdível para casais que buscam uma vivência romântica e elegante, ao som de um trio de Jazz durante o evento. O valor inclui ainda hospedagem para 02 pessoas com café da manhã servido no restaurante. Reservas podem ser feitas diretamente com o Hilton São Paulo Morumbi através do link Link. As vagas são limitadas.