Cozinhando para o Jeff: quatro receitas para o feriado

Dicas exclusivas de opções fáceis para saborear junto com a família e amigos, criando assim memórias inesquecíveis. Feriado prolongado é sempre muito esperado por todos e esse não será diferente! Por isso, separamos algumas receitas especiais para aqueles que vão aproveitar os dias de descanso em casa, com a família. Confira:

Para aqueles que querem inovar na hora de tomar sorvete ou que adoram sobremesas com contrastes, o Up Vanilla desenvolvido pela chef de cozinha e influenciadora Larissa Januário (@semmedida) é a aposta perfeita para esse feriadão. Com o toque especial de Häagen-Dazs, a sobremesa fica pronta em apenas 10 minutos! Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes
Corn Flakes
4 xícaras de flocos de milho (corn flakes)
1/2 xícara de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Caramelo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de creme de leite fresco
½ 1 xícara de chá de leite
Flor de sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
• Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais; • Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles.
• Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado.
• Retire e deixe esfriar. Armazene em pote hermético.
• Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a manteiga e misture bem.
• Depois acrescente o creme e o leite. Nessa hora o açúcar vai empedrar. É normal.
• Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite.
• Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente.
• Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de Caramelo e salpique o croc de corn flakes.

Mini cocada de forno

Outra opção super fácil e rápida de se fazer é a mini cocada de forno, do Beach Park. Uma receita perfeita para fazer com a ajuda das crianças. Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes:
⅓ xícara de Leite condensado
2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado
1 colher (sopa) Creme de leite fresco
1 Gema de ovo
½ colher (chá) de Manteiga

Modo de pré preparo
Misturar manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Untar um refratário com a manteiga e colocar a mistura.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retirar do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).

Drinks Frutas Vermelhas

Para aqueles que querem aproveitar o feriado para relaxar e esquecer os problemas, nada melhor do que um drink preparado com o sachê de frutas vermelhas de Easy Drinks e um espumante Ice Semi-Seco. O produto inclui frutas naturais, já adoçadas, tornando o preparo do drinque muito mais prático. Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes:
Easy Drinks Frutas Vermelhas
Espumante Ice Semi-Seco
Gelo
Servir em (glassware):
Taça Balloon

Modo de Preparo:
Encha a taça com cubos de gelo. Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Frutas Vermelhas. Em seguida, complete com espumante Ice semi-seco (aproximadamente 120ml) Por fim, mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado.

Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados

Para aqueles que estão dispostos a se aventurar na cozinha e preparar um prato mais elaborado, o chef Felipe Rodrigues  do cinco estrelas de São Paulo, Palácio Tangará ensina a preparar uma receita presente no cardápio da casa, o Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados. Confira abaixo o passo a passo.

Creme de cogumelos

Ingredientes:
Cebola 174 g
Alho 42 g
Cogumelos Paris 500 g
Sal 10 g

Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas
Ingredientes:
Avelã Tostada
Manteiga 160 g
Avelã 40g

Modo de Preparo:
Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.

Posta de Namorado
Posta de Namorado 2un
Aspargos 90g
Cebolinha 10g

Modo de Preparo:
Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.
Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos
Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.

… Bom dia!”Não sinta falta, faça falta”.

… Cleusa Vasconcelos, Dorita Figueiredo, Márcia Matilde Ibrahim Midon, Ian Kemp, Juliano Reinheimer, Wilson Galeano, Joyce Duarte, Osny, Carlos Bellinati,  Rosângela  Aukar, e  Reginaldo Castilho. Happy birthday!

Maria José Orsi assina Home Office na CASACOR MS 2021.

… É com ritmos brasileiros que Pabllo Vittar encontra Lady Gaga na versão remix do álbum Dawn of Chromatica: The Remix Album. A parceria fez Vittar levar as referências brasileiras, especialmente do brega, para a faixa Fun tonight e o disco está disponível em todas as plataformas de streaming.