Dia 9 de abril celebramos a Páscoa e com ela chega a vontade de comer ou presentear com ovos de chocolate. A chef Laise Lopes, do squad da Sulformas desenvolveu uma receita para o portal Cozinhando para o Jeff, perfeita para comercializar, presentear e, claro, para consumo próprio. Um mix de chocolate com um delicioso ganache de morango faz deste ovo de Páscoa uma opção certeira para comemorar em grande estilo.
“Morango e chocolate é uma combinação que não tem erro, todo mundo gosta. Criei esta receita para ser um sucesso na Páscoa e o melhor, ela dura até 15 dias na geladeira”, conta a chef.
Confira a receita:
Ovo de chocolate
Ingrediente:
- 400 g chocolate
Modo de Preparo:
- Coloque todo o chocolate em um bowl tenha em mente que não podemos passar de 34ºC
- Você pode utilizar o soprador térmico
- Você pode utilizar o banho maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais. Vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos
- Você também pode utilizar o microondas, vendo se há a possibilidade de diminuir a potência durante o derretimento e até utilizar a opção de “descongelamento”.
- O mais importante é dar menos fonte de calor, e mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido.
- Dessa forma, independente de ser com o soprador térmico, com o microondas, com o banho maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura.
- Tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente
Ganache de Morango
Ingredientes:
- 300 g chocolate branco
- 100 g creme de leite 17% de gordura
- 10 a 15 g de pasta concentrada de Morango. É possível substituir pela redução da própria
- fruta, ou, de outro sabor
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Com a mistura feita, temos a ganache branca.
- Adicione a pasta concentrada de morango, ou de outro sabor de sua preferência.
- Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas e já pode utilizar.
- Se quiser transformar esse recheio em mousse, pode-se adicionar 100 g de chantilly batido.
- A validade desse recheio na geladeira é de 15 dias, se armazenado corretamente.
- Decoração e finalização
Ingredientes:
● Morangos frescos e higienizados
● Chocolate branco, gold, ou da sua preferência, temperados
● Nutella (opcional)
Modo de Preparo:
- Com os morangos higienizados e o chocolate temperado, mergulhe o morango no chocolate.
- Coloque em um papel manteiga, ou, tapete de silicone para não grudar ao secar.
- Para decorar os morangos, coloque o chocolate em um saco de confeitar e abra um buraco bem pequeno para conseguir aplicar fazendo riscos, no movimento de “vai e volta” como você aprendeu na aula 3.
- Adicione a nutella em outro saco de confeitar, abrindo um buraco pequeno também para conseguir trabalhar a decoração nas laterais da casca do ovo.
- Utilize o recheio e os morangos para finalizar o ovo de páscoa de colher.
- Escolha uma embalagem bonita, que valorize o produto. A minha escolha para este ovo foi a embalagem de ovo de colher da marca, linha Simples Bem Feito.
… Bom dia! “Se podemos sonhar, também podemos tornar nossos sonhos realidade”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Regina Paludo, Oldemar César wohlke, Luciane Mamoré, Vera Maria Loureiro Delmondes, Gessica Fernanda, Marcos Cézar Salles, Valda Ferreira Gomes, Marcelos Peres, Gleyka Vieira Silveira, Marquinhos Oliveira, Vania Leite, Claudete Arruda, Edilene Maria Oliveira, Eliane Rocha Martins, Affonso Passos Junior, Cleiton Goes, Pedrina Batista, Paulo Roberto, Flavia Rodi, Ana Lucia Alberto e Ademir Rocha. Happy birthday!
… Entre os dias 31 de março e 9 de abril, Campo Grande recebe a 16ª edição da Feira Gaúcha FenaSul. A feira gaúcha mais tradicional do Estado será no Círculo Militar (Av. Afonso Pena, 107 – Bairro Amambaí.
… Com expositores de diversas áreas, como gastronomia, moda, acessórios e decoração, a FenaSul também vem com ainda mais opções culturais neste ano.