Cozinhando para o Jeff: receita de pera com mel e gorgonzola

Um prato fácil e irresistível para você curtir o dia de descanso.

Sempre que a pera com mel e gorgonzola aparece no nosso bufê é sucesso garantido! Uma receita superfácil de fazer, com ingredientes facilmente achados em qualquer supermercado. É uma ótima entrada para animar o almoço de final de semana. É a Rascal apresenta essa receita deliciosa hoje no Cozinhando para o Jeff.

Pera com Mel e Gorgonzola 

Ingredientes:

  • 10 peras cortadas ao meio sem miolo
  • 30 ml de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

Para a pera

  • 120 ml de suco de laranja
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparo

Lave e corte a pera ao meio (deixe o cabo). Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo. Deixe as peras na água até finalizar a operação.

Em uma vasilha, coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar. Em uma bandeja, disponha as peras com a pele para baixo e pincele com o mel e o suco. Leve as peras ao forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos.

Desligue e deixe-as murchar no forno fechado, por cerca de 15 minutos. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e o mel. Cozinhe a calda até engrossar. Retire as peras do forno, acrescente a calda e vire-as com a casca para cima.

Em uma vasilha, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture bem até ficar homogêneo; a seguir recheie as peras. Em uma bandeja, coloque as peras recheadas e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 5 minutos. Decore com alecrim.

Porsche Fest

O renomado artista plástico paulistano Adonis Alcici, mestre em retratar nas telas o universo dos carros de luxo e da velocidade, foi convidado pela Porsche para criar quatro obras inspiradas no icônico Porsche 911, que comemora 60 anos em 2023. Para a ocasião, que celebra a cultura e a história de 75 anos da marca, será realizado o Porsche Fest, festival repleto de atrações e experiências imersivas para os apaixonados por velocidade, que acontece hoje, sábado, dia 18 de novembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Adonis Alcici expõe obras no Porsche Fest em comemoração aos 75 anos da marca alemã

Versões do Porsche

Para criar as artes, Alcici escolheu quatro versões do Porsche 911 que marcaram história, começando pelo Porsche 911, seguido pelo Porsche 911 GT1 – vencedor das 24 Horas de Le Mans de 1998 e fechando com o modelo mais atual, o Porsche 911 ST. “Estou muito feliz com mais esta oportunidade de criar e de mostrar o meu trabalho para os fãs da Porsche e para os apaixonados por velocidade, assim como eu! Não vejo a hora de ver a reação do público, vai ser um evento incrível”, declara Alcici.

 

… Bom dia! “Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Wagner Bernardes Junior, Priscila Marinho de Oliveira, Tânia Miguel Duarte, José Audax Cesar Oliva, Diogo Alves de Oliveira, Sidleny Lima, Cristiane de Cursio Hisano e José Roberto Gomes. Happy birthday!

… O renomado champanhe Vollereaux alcançou o ponto mais alto do reconhecimento ao ser nomeado ‘Maison de L’année’ no Trophées Champenois 2023, um feito monumental que coincide com o centenário da primeira garrafa produzida do champanhe.

Champanhe Vollereaux é eleito ‘Maison de L’année’ no Trophées Champenois 2023

A premiação anual, que celebra as contribuições notáveis para a promoção do champanhe em escala global, é uma referência na indústria e reconhece não apenas a excelência na produção, mas também diversas facetas que compõem o universo do champanhe.

…O reconhecimento como “Casa do Ano” no Trophées Champenois é a culminação de décadas de dedicação à arte da produção de champanhes de qualidade excepcional. Esta honraria solidifica ainda mais a posição de Vollereaux entre os 20 champanhes mais vendidos no Brasil.