Cozinhando para o Jeff: receita de Virado à Paulista

O Virado à Paulista é um prato tradicional da cidade de São Paulo, perfeito para comemorar o 469° aniversário da capital paulista, que acontecerá no próximo dia 25. A restauratrice Maddalena Stasi compartilhou no Cozinhando para o Jeff, a receita do Virado à Paulista servido na Mercearia do Conde. Veja só:

Virado à Paulista

Costelinha de Porco Confitada

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 kg de costela suína
  • 2 kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • sal grosso a gosto

Preparo:

Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira.

Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.

Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.

Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

Virado de Feijão

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.

Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Adicione o feijão e misture bem.

Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.

Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

Croquetes de Banana

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 ½ de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
  • 4 claras de ovos
  • óleo para fritar

Preparo:

Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm.

Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.

Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.

Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.

Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.

… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Toninho Perez, Maysa Campos Vieira, Kika Haralampidis Costa, Silverton Aguena, Ozeas Rodrigues, Mario Santos, Elizabeth Rocha, Eva Ramires, Jacqueline Hildebrand Romero, Osmar Souza, Maura Alves Teixeira, José Carlos Vitorino, Rodolfo Santos, Yara Penteado, Sirlei de Mello, José Marcelino Batista, Ana Mazette, Camila Maiolino, Marina Morgantini, Daniane Coelho, Jaqueline Carmaem e Camila Ezequiel. Happy birthday!