Cozinhando para o Jeff: receitas de outono para fazer em casa

A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias servidas em alguns dos mais prestigiados restaurantes e hotéis de São Paulo para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais saborosa.

Chocolate Quente do Palácio Tangará

Ingredientes

  • 500 ml leite
  • 30 g de amido de milho
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o açúcar.

Despeje a mistura em uma panela, acrescente a canela e o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Retire a canela e sirva quente.

Ravioli De Mozzarella Di Bufala do Eataly

Ingredientes

  • 400 g de ravioli de mozzarella
  • 200 g de molho de tomate
  • 100 g de tomate concassé (tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos)
  • 50 g de manteiga
  • 20 ml azeite de oliva
  • 10 g de manjericão
  • 10 g de sal fino

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o molho de tomate, acrescente o azeite e o sal. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente por uns 3 a 4 minutos.

Junte ao molho de tomate, a manteiga e o manjericão e sirva em seguida.

Rende: 4 porções

Nhoque de banana-da-terra, camarões, alho confitado e tomate-cereja do Terraço Jardins

Ingredientes para o Nhoque

  • 1 kg de banana-da-terra verde
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar em água salgada as bananas higienizadas e cortadas com casca até estarem macias.
  • Descascar e com o auxílio de um liquidificador ou blender de mão, bater com um pouco da água do cozimento até formar uma biomassa.
  • Após esfriar, adicione o queijo, a farinha de trigo aos poucos, dar o ponto e temperar com sal a gosto.
  • Cortar os nhoques e pré-cozinhar por 1 minuto em água salgada.

Ingredientes para o Alho Confitado

  • 100g de alho inteiro e limpo
  • 150ml de azeite.
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes até o alho estar macio.

Ingredientes para o Caldo de Camarão

  • Cascas e cabeças de camarão
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho-poró pequeno
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha pequena de louro

Modo de Preparo

  • Dourar as cascas e cabeças de camarão com um fio de azeite, adicionar os vegetais cortados rusticamente, adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Cobrir com água filtrada, adicionar as ervas e cozinhar em fogo baixo sem ferver por 1 hora.
  • Coar o líquido e reservar.

Ingredientes para finalizar o prato

  • 150 g de nhoque de banana-da-terra
  • 100 g de camarão limpo e cortado ao meio
  • 10 ml de azeite extra virgem usado no alho confitado
  • 15 g de alho confitado
  • 30 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 150 ml de caldo de camarão
  • Salsinha picada a gosto
  • 20 g de manteiga gelada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Raspas de limão para finalizar
  • folhas de azedinha red para finalizar
  • Fio de azeite extra virgem para finalizar

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma frigideira antiaderente, dourar os nhoques no azeite, adicionar os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino, alho confitado e o caldo de camarão.
  • Quando o caldo reduzir ao ponto de molho, adicione os tomates cortados ao meio, salsinha, manteiga e acerte o sal.
  • Servir em prato fundo, finalizar com um fio de azeite de ótima qualidade, raspas de limão
  • Tahiti e folhas de azedinha red.

Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna

Ingredientes para o Gnocchi

  • 4 unidades de batata asterix média
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Descascar as batatas e cozinhar até ficarem macias, e depois amassar;
  • Em um recipiente, com as mãos, misturar os ingredientes até virar uma massa homogênea;
  • Polvilhe a bancada para abrir a massa;
  • Divida a massa em 3 partes, e abra em forma de cilindro com a espessura de 1 dedo polegar;
  • Em seguida, corte no tamanho de 2 cm e reserve.

Ingredientes para o creme de beterraba

  • 5 und Beterraba média

Modo de preparo

Enrolar no papel alumínio e por no forno a 200 graus até ficar macia;
Depois retirar a casca e bater no liquidificador até ficar homogêneo, usar um pouco de água para ajudar a bater;
Reservar.

Ingredientes para o preparo do prato

  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de Queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de Creme de Beterraba
  • Massa do Gnocchi
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aquecer o creme de leite, entrar com o queijo parmesão ralado e mexendo sempre até virar um creme homogêneo;
  • Reservar.
  • Em água fervendo adicione o Gnocchi aos poucos por 1m e 1/2;
  • Retirar o Gnocchi e por no creme acima;
  • Aquecer e entrar com o creme de beterraba;
  • Sal a gosto

Finalização

  • Queijo de cabra a gosto
  • Azedinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de Beterraba em cubos

Arroz de Pato à Portuguesa do Paseo Cocina y Tal

Ingredientes:

  • 0,350 gr de coxa e sobrecoxa de pato desfiados
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 01 cebola roxa picada
  • 03 folhas de louro
  • 0,150 gr chouriço português
  • Raspas de laranja a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 0,500 gr de arroz parboilizado
  • 01 cebola pequena
  • 01 Lt de caldo de pato
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a coxa e sobrecoxa do pato, a cebola, as folhas de louro e leve ao fogo baixo por 45 minutos. Quando estiver pronto, retire as carnes e reserve. Em um outro bowl coar o caldo e reservar.
  • Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar..
  • Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja
  • Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos .
  • Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos

Drink Acrópole do Aquiles Taberna

Ingredientes

  • 45ml gin infusionado com especiarias
  • 30ml vermute
  • 25ml Campari
  • Pitada de flor de sal
  • 3 Mirtilo para decorar

Modo de preparo

  • No mixing glass c/ 10 pedras de gelo adicione o Campari, Carpano Clássico, gin e uma pitada de flor de sal;
  • Com a colher de bar mexa por 10 segundos;
  • Reserve um copo baixo c/ gelo e passe o líquido do mixing glass para o copo fazendo uma coagem simples utilizando Strainer ou peneira;

Garnish: 3 Mirtilos espetado no palito de bambu.

Drink Posto 12 do Boteco Boa Praça

Ingredientes

  • 50 ml de Rum envelhecido
  • 30 ml de melado de cana
  • 20 ml de suco de limão tahiti
  • 120 ml de chá mate

Ingredientes da Espuma Cítrica de Hortelã

  • 300 ml de suco de limão siciliano
  • 200ml de água filtrada
  • 20 folhas de hortelã
  • 100g de emulsificante
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

  • À base de mate, mistura todos os ingredientes na coqueteleira e bata;
  • Sirva no copo duplo americano e finaliza com a espuma cítrica, uma rodela de limão e hortelã

Drink Reserva Spritz do Reserva Rooftop

Gin, vermute seco, Purê de damasco com limão siciliano e água Tônica

Ingredientes

  • 25 ml do gin de sua preferência
  • 50 ml de vermute seco
  • 100 ml de água tônica
  • 50 g de damasco
  • 100 ml de água
  • 50 ml de suco de limão
  • Modo de preparoEm uma taça de vinho cheia de gelo adicionar 25ml de gin, 50ml de vermute seco, 50ml de purê de damasco e completar com 100ml de água tônica.
  • Para o Purê de Damasco, bater em um mixer 50g de damasco seco com 100ml de água quente e 50ml de suco de limão siciliano.

… Bom dia! “Felicidade é encontrar a saída e ainda assim querer ficar.”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Lucimar Caramalac Munaro, Elaine Batista, Francisco Borges Ufos, Cristina Hamana, Julyanne Youssif, Cristina Mello Hamana, Paulo Roberto Pithan Flores, Silvia Pestille, Morena Bertoche, Elizabete Crozetta, Sara Moreira, Giovanna Nantes Simioli, Niltinho Marron Cordeiro, Denilson Lagoa Correia, Marlus Soares, Alexandre Macedo, , Clarice Almeida, Jacira Novaes, José Carlos, Rozeli Neves, Marianne Porto e Laura Mendes. Happy birthday!

… Hoje às 17h, no Comper Itanhangá, acontecerá a chegada do Coelho da Páscoa. As crianças e porque não os adultos, também se encantarão com a programação preparada, dentre elas: pintura facial, esculturas em balões, Corretão da Alegria, chegada dos coelhos do famoso Triciclo do Brucutu e cascata de chocolate. Vale conferir!

Querida que só, Elaine Batista festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!

A Jaguar Land Rover deu mais um passo na jornada de inovação e anuncia para o mercado brasileiro sua estratégia de mobilidade urbana, focada no desenvolvimento dos pilares de eletrificação e sustentabilidade, composta por dois novos serviços: o Jaguar On Demand, programa de locação a curto prazo desenvolvido no aplicativo Flou em parceria com a Ucorp, startup referência em mobilidade urbana, e o Subscription, programa de assinatura em parceria com a Movida, empresa especializada em aluguel de veículos.