Cozinhando para o Jeff: receitas deliciosas de sanduíches

Dois pães, proteína, verduras, queijo e molho. Essa combinação simples e prática está entre os pratos mais consumidos do mundo diariamente. E um alimento tão querido não poderia deixar de ganhar um dia para chamar de seu, não é mesmo? Em 3 de novembro, comemorou-se o Dia do Sanduíche, uma data especial para inovar e experimentar novos sabores para este prato que é tão presente no nosso cotidiano.

A história desse prato, que é chamado de lanche em alguns locais do Brasil, remonta ao século XVIII. O sanduíche teria sido criado pelo Lorde John Montagu, o 4° Conde de Sandwich. Segundo a história oficial, o conde teria encomendado um prato que permitisse que ele comesse enquanto jogava golfe ou cartas. Outras fontes, porém, apontam que a encomenda se deu para que ele pudesse comer sem sair de sua escrivaninha.

Mas independentemente da motivação do conde, o interessante é poder parar para degustar os sabores presentes nos sanduíches que preparamos. Embora o pão e a proteína sejam as primeiras coisas que vêm à mente quando pensamos em sanduíches, os molhos também são parte fundamental de um prato saboroso. E opções com sabor agridoce estão entre as mais gostosas e simples de harmonizar.

É pensando nisso que a Baldoni, apresenta para o portal Jefferson de Almeida algumas opções de molhos que vão tornar seu sanduíche (ou lanche) ainda mais especial, que levam o mel eleito por quatro vezes como o Melhor do Brasil e a inovadora geleia de frutas adoçada com mel. Confira abaixo como preparar um Misto Quente com Geleia de Abacaxi com Pimenta e um Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel.

Misto Quente com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Misto Quente com Geleia

Ingredientes:

  • 1 pote de geleia de Abacaxi com Pimenta;
  • 100g de queijo muçarela fatiado;
  • 8 fatias de pão de forma sem cascas;
  • ¼ de copo de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Em uma fatia de pão, passe uma camada de requeijão;

Coloque uma fatia de queijo por cima;

Em uma frigideira, quente, derreta o queijo;

Separe alguns pedaços presentes na geleia e espalhe pelo queijo;

Em outra fatia de queijo, espalhe uma camada de geleia;

Feche e sirva.

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel

Sanduiche de Mortadela

Ingredientes:

  • 150g de mortadela defumada fatiada;
  • 100g de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos.
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;

Corte os pães australianos;

Distribua as fatias de mortadela no pão;

Espalhe o molho de mostarda;

Feche a outra metade do pão e sirva.

… Bom dia! “O entusiasmo é a maior força da alma. Conserva-o e nunca te faltará poder para conseguires o que desejas.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: José Luis Victoriano, Érica Fávaro, Mara Kintschev, Marines Silva, Andrea Zanchet, Aldineia Lopes, Sandy Fontoura, Expedito Henrique Melo, Cristiano Almeida Bueno, Alessandro Luiz de Oliveira, Carlos Alberto Valle, Erick Alessandro Pizzi, Sandra Dias e Elizandra Rodrigues.

… A Arezzo, marca do grupo Arezzo & Co, inaugurou no dia 24 de outubro a sua primeira loja em Trancoso, na Bahia. Inspirada pela cultura local, a Casa Arezzo apostou em tecidos, fibras e em artesanatos da região para compor o espaço e integrá-lo à estética da cidade.

Localizada no Quadrado, point mais badalado de Trancoso, o primeiro andar da loja é dedicado para os lançamentos da Arezzo, enquanto o segundo é exclusivo para as sun sandals e flip flops da Brizza Arezzo.