Cozinhando para o Jeff: Receitas para a Páscoa com a chef Anouk Migotto

Diretamente do livro “Donna Mantiqueira”, a chef Anouk dá receitas simples para a Páscoa; excelentes dicas para fugir do preço elevado do tradicional bacalhau.

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal/SP, separou duas super receitas do seu livro “Donna Mantiqueira” como dicas para a Páscoa. Afinal, é um momento propício para saborear um prato especial junto a pessoas queridas.

Chef Anouk Migotto no comando do Restaurante Donna Pinha. Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

Para a chef, são receitas simples que podem ser substituídas por outros peixes — como pescada branca, tilápia ou peixe da sua região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem ‘salgado’”, enfatiza Anouk sobre o preço elevado do prato tradicional.

Já para quem preferir passear na Mantiqueira no feriado da Páscoa, o “Festival das Trutas” do Donna Pinha está a todo vapor com pratos deliciosos. E tem ainda a receita Truta Provençal da Bel”, da chef Bel Costa, criada especialmente para o projeto “Mantiqueira com as chefs” — o valor arrecadado com o prato é destinado a entidades beneficentes. A iniciativa comemora os 20 anos do Donna Pinha.

Anote as receitas de Páscoa:

Escondidinho de truta defumada com batata baroa. Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

Escondidinho de truta defumada com batata baroa

Ingredientes:

– 4 filés de truta defumada;

– 2 colheres de sopa de queijo cremoso;

– 1 xícara de queijo parmesão;

– 500 gramas de batata baroa.

Modo de preparo:

Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.

Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê. Finalize com parmesão fresco ralado fino. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 pessoas

Preparo: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Moquequinha de truta. Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

Moquequinha de truta

Ingredientes

– 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho);

– 2 limões;

– Sal e pimenta do reino branca a gosto;

– 3 dentes de alho amassados;

– 1 colher de sopa de azeite de dendê;

– 1 xicara de água;

– 1 cebola cortada em cubos médios;

– 2 tomates cortados em cubos médios;

– 1 xicara de leite de coco;

– ½ xicara de molho de tomate;

– ½ xicara de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Fácil

Tempo: 40 minutos

SERVIÇO 

O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 19h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donna_pinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

… Bom dia! “Seja otimista! Esta é a melhor forma de ver a vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Adelaide De Paula Noronha, Henrique Holsbach Costa, Junior Batista de Oliveira, Marcelo Varela Nina, Jô Pecorari, Ana Clara Rodrigues, Mirian Toledo, Thiago Nogueira, Eurico Campos Widal, Teresa Reis, João Vitor Munhoz, Anderson Almeida, Wagner Melgarejo, Adenira Pereira, Fabiana de Andrade, Roseneide Lopes, Gelda Vieira Cardoso e Abner Nascimento. Happy birthday!

Querida que só, a empresária Maria Adelaide Noronha comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Em 2021, o PIB (Produto Interno Bruto) do agronegócio nacional cresceu quase 10% nos primeiros seis meses do ano, na comparação com o mesmo período de 2020, conforme os dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A expectativa é de que o setor continue crescendo e termine 2022 com resultados bem expressivos.

O médico pediatra Henrique Holsbach Costa, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Segundo dados da Mordor Intelligence (disponibilizados pelo site do Governo Federal), empresa de pesquisa e consultoria, o mercado de fertilizantes deve alcançar aproximadamente a cifra de U$ 190 bilhões até 2025. Para se ter uma ideia da força do setor, o Brasil responde hoje por 8% do consumo global de fertilizantes, sendo o quarto do mundo e ficando atrás apenas da China, Índia e Estados Unidos.