Cozinhando para o Jeff: Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão

Doçura, frescor e sofisticação se unem em uma criação exclusiva da renomada Chef Eloisa Spengler, em parceria com a Vivenda do Camarão no Cozinhando para o Jeff

A combinação de sabores é surpreendente: a cremosidade do risoto se une à doçura da abóbora, ao toque marcante do camarão e ao frescor do pesto de manjericão. Uma explosão sensorial que conquista até os paladares mais exigentes. Fotos:  Crix Franco Fotografia / Divulgação

A renomada chef Eloisa Spengler, especialista em risotos e fundadora do Riso di Lola,

 Confira a receita:

Ingredientes para o Risoto:

  • 200g (1 xícara) de arroz Arbório Urbano;
  • 700 ml de caldo de legumes;
  • 50ml (½ xícara) de vinho branco seco;
  • 2 colheres de manteiga;
  • ¼ de xícara de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta branca;
  • 200g de abóbora limpa;
  • Alecrim, a gosto.

Para Finalizar:

  • 6 unidades de camarões grandes Vivenda do Camarão;
  • Fio de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Molho pesto.
Preparando o saboroso Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão

Modo de Preparo:

  • Asse a abóbora: coloque inteira no forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até que a casca fique macia. Corte ao meio, retire as sementes e bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água;
  • Prepare a base do risoto: em uma panela, adicione o arroz e deixe tostar até que os grãos fiquem bem quentes, sem queimar, sinta o calor com as mãos;
  • Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar por completo;
  • Incorpore o caldo, coloque a quantidade suficiente para cobrir os grãos e mexa delicadamente. Quando secar, acrescente mais. Repita o processo até que os grãos fiquem al dente, cerca de 13 a 17 minutos;
  • Quando estiver no ponto, junte o creme de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente;
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos;
  • Salteie os camarões em uma frigideira bem quente com manteiga ou azeite de oliva, tempere com sal e pimenta branca.
  • Enfim, pronto! Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto

Empratamento: Coloque o risoto em um prato de sua preferência. Finalize com os camarões e o molho pesto.

Imagine uma explosão em sabores e texturas, capaz de encantar todos à mesa. Essa é a experiência que te espera com o Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão.

Bom apetite!

… Bom dia! “A vida me ensinou que chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Estevom Molica, Stefano Alcova, Flávio Fabrão Moraes, Leandro Oliveira, Christine Brugger, Renato Pereira, Bruna Bitencourt Bressan, Marcos Bello, Wilson Victorio Rodrigues, Eleonora Nogueira, Geisa Pineda, Clausius Machado, Dayne Saibert, Ana Célia Battaglin, Rosângela Assunção e Eder Santos. Happy birthday!

Querido que só, o cirurgião dentista Estevom Molica comemorando hoje mais um aniversário.

… A artista pop feminina mais escutada no Brasil nos últimos anos se preparou para receber homenagem inédita no Prêmio Billboard Women In Music. Primeira brasileira a ocupar esse posto, Luísa Sonza levou para casa o prêmio da categoria “new global force”.

O casal Kethellyn Ribeiro e o aniversariante de hoje, o advogado Stefano Alcova. Happy birthday!

Ainda durante a cerimônia, ela irá se apresentar com uma performance inédita. A premiação aconteceu quarta feira, 6 de março, na Califórnia, EUA e a transmissão do evento esteve disponível no site e canal de YouTube da Billboard.

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