Cozinhando para o Jeff: risoto e bobó de camarão

A Páscoa está chegando e com ela é sinônimo de almoço em família e mesa farta, além de uma ótima oportunidade para experimentar novas receitas. Para a data, a tradição é priorizar peixes, como o bacalhau, mas os frutos do mar estão ganhando cada vez mais destaque na celebração dos brasileiros. A DellMare, aproveita a ocasião para ensinar duas receitas com camarão, elaboradas pela chef Denise Guerschman, que prometem surpreender e deixar a Páscoa ainda mais saborosa.

Para quem for usar camarão é importante lembrar de descongelá-lo com antecedência, de preferência usando o método de descongelamento lento na geladeira, com os camarões ainda na própria embalagem. mas o descongelamento rápido (feito no micro-ondas ou com água quente, por exemplo) pode comprometer a textura e o sabor do camarão. Fotos: Thiago Maziero.

Risoto de Camarão com Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo brie pequeno em cubos
  • Folhas de salvia fritas em manteiga e sal
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de camarão 85/100 descongelado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, um fio de azeite e a cebola branca picadinha.

Refogue brevemente até que fique macia, porém ainda transparente.

Adicione o arroz arbóreo e mexa até que o arroz seja envolto na manteiga com cebola.

Coloque então uma xícara de vinho branco e mexa espere que o arroz absorva o vinho.

Vá adicionando colheradas do caldo de legumes e mexendo até que absorva.

Coloque então os camarões 85/100 já descongelados e para finalizar, coloque uma colherada de manteiga, o parmesão ralado, os cubos de brie.

Acerte o sal, caso seja necessário.

Decore com as folhas de salvia fritas em manteiga e sal.

Bobó De Camarão:

Ingredientes:

  • 1 pacote de camarão 20-30
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 suco de 1 limão
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 vidros de leite de coco
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 1 pimentão verde
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em pedaços.

Quando estiver mole, bata no liquidificador com um vidro de leite de coco.

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

Acrescente os camarões e doure por alguns segundos.

Adicione os 2 tomates cereja e bata novamente.

Acrescente o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar brevemente.

Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador e o azeite de dendê.

Sirva em seguida.

… Bom dia! “Maior que a tristeza de não haver vencido é a vergonha de não ter lutado”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marta Albuquerque, Miriam Miranda, Santina Cavaglieri Facci, Mirian Rodrigues, Victor Nascimento, Regina Paesano, Renato Marques, Aline Guima, Willfridy Mendonça, Andressa Chiarello, Ana Lucia Ferreira da Silva, Jean Dias, Camila Gonzalez Alves, Angela Dias, Linto Wilmar Ferreira, Juliana Barbosa Lino e Kátia Cristina Batista. Happy birthday!