Cozinhando para o Jeff: Salmão grelhado com manteiga de ervas e limão siciliano

Hoje no Cozinhando para o Jeff: Salmão grelhado com manteiga de ervas e limão siciliano. Receita inspirada na cozinha contemporânea francesa, muito usada por chefs internacionais.

Salmão grelhado com manteiga de ervas e limão siciliano.

Ingredientes

  • 4 postas de salmão com pele

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Suco de 1/2 limão siciliano

Manteiga de ervas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de tomilho ou alecrim

  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta e limão.

  2. Aqueça bem uma frigideira com azeite.

  3. Grelhe o salmão primeiro com a pele para baixo, até dourar e ficar crocante.

  4. Vire rapidamente apenas para finalizar.

  5. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente as ervas e as raspas de limão.

  6. Regue o salmão com essa manteiga quente e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 a 4 porções      Tempo: 20 minutos

Dica de Chef

O ponto perfeito do salmão é quando ele ainda está úmido no centro e se solta em lascas. Passar do ponto tira toda a elegância do prato.

Sugestão de acompanhamento

  • Arroz com amêndoas

  • Legumes grelhados

  • Purê de batata ou mandioquinha