Hoje no Cozinhando para o Jeff: Salmão grelhado com manteiga de ervas e limão siciliano. Receita inspirada na cozinha contemporânea francesa, muito usada por chefs internacionais.
Salmão grelhado com manteiga de ervas e limão siciliano.
Ingredientes
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4 postas de salmão com pele
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite
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Suco de 1/2 limão siciliano
Manteiga de ervas
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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1 colher (sopa) de salsinha picada
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1 colher (chá) de tomilho ou alecrim
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Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
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Tempere o salmão com sal, pimenta e limão.
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Aqueça bem uma frigideira com azeite.
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Grelhe o salmão primeiro com a pele para baixo, até dourar e ficar crocante.
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Vire rapidamente apenas para finalizar.
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Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente as ervas e as raspas de limão.
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Regue o salmão com essa manteiga quente e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 a 4 porções Tempo: 20 minutos
Dica de Chef
O ponto perfeito do salmão é quando ele ainda está úmido no centro e se solta em lascas. Passar do ponto tira toda a elegância do prato.
Sugestão de acompanhamento
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Arroz com amêndoas
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Legumes grelhados
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Purê de batata ou mandioquinha


